В Мариуполе успешно реализуется проект по оптимизации оптовой торговли

Журналисты побывали на оптовом рынке "Азовский", который построен в рамках государственной программы развития оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, направленных на поддержку и развитие украинского сельхозпроизводителя.

Сегодня здесь уже открыто два павильона для торговли мясомолочной и рыбной продукции, есть отделы продажи сопутствующих товаров - бакалеи, бытовой химии и других. Заканчивается строительство открытой площадки для торговли овощами и фруктами с автомобилей, что позволит обеспечить для сельхозпроизводителей возможность складирования и долгосрочного хранения товара после уборки урожая. Свою продукцию могут реализовывать местные производители не только из окрестных районов, но и из разных регионов нашего государства.

Цены здесь действительно доступны, а качество соответствует тому, чтобы потребитель получил достойную сельскохозяйственную продукцию.

- Эта государственная программа, одобренная Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ, необходима для того, чтобы приблизить производителя непосредственно к потребителю, а также избежать услуг перекупщиков, которые "накручивают" цены на продукцию, отметил исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр ДЗИГИМ.

Объект имеет еще одно, не менее важное преимущество - географическое положение. Так, рынок находится всего в 60 километрах от российской границы и шести километрах от Мариупольского морского торгового порта, что придает ему уникальную возможность иметь свой таможенный терминал и проводить таможенные операции непосредственно на своей территории. Для этих целей на территории рынка будет введен в эксплуатацию таможенный комплекс с контейнерным терминалом, уровень которых будет способен предоставлять широкий спектр услуг в короткие сроки. Все это делает возможным наиболее быстро и продуктивно осуществлять операции, на которые раньше уходило гораздо больше времени.