Янукович сходил в церковь на Артема, народ попросили подождать за забором

Янукович сходил в церковь на Артема, народ попросили подождать за забором

Президент отстоял панихиду по погибшим шахтерам. Фото: ruskline.ru
Автор: Ольга Тодорова

В Донецке Виктор Янукович принял участие в панихиде по погибшим на производстве шахтерам в часовне Святой Великомученицы Варвары. Как узнал Vgorode.uа в пресс-службе администрации президента, службу отправил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. После молебна Виктор Янукович поставил свечу в память погибших горняков и возложил цветы к иконе Святой великомученицы Варвары.

Часовня Святой Великомученицы Варвары построена как памятник шахтерам, погибшим на производстве. Она была открыта ко Дню шахтера 30 августа 1997 года. Напомним, за несколько дней до визита президента в Донецк неизвестные вандалы разрушили сквер за этим храмом.

Перед тем как Янукович прибыл на службу в часовню, здание оцепили силовики. Внутрь пускали только через металлодетекторы. А прихожан, находившихся в часовне, просили выйти за установленное ограждение.

Затем Виктор Янукович отправился в музыкально-драматический театр. Свое выступление он начал с минуты молчания по погибшим шахтерам.

Напомним, что накануне визита главы государства в Донецк, на шахте управления "Покровское" произошло ЧП. В забое обвалилась порода кровли и убила двух проходчиков 33 и 38 лет.

Часовня Святой Великомученицы Варвары