Донецкие охранники, закрывшие людей в парке, отделались предупреждением

Охранники донецкого Парка славянской культуры, которые 8 августа не выпускали из парка посетителей с детьми, получили взыскание.

В тот день один человек погиб и восемь человек пострадали при выполнении работ по возведению храма в Ленинском районе Донецка. Храм строится на территории парка Славянской культуры. После ЧП охрана перекрыла все входы и выходы в общественное место. Некоторые посетители парка покидали его, перелезая через забор. Однако матери с детьми, гулявшие в парке, сделать этого не могли.

Некоторые посетители парка покидали его, перелезая через забор. Фото: http://ostro.org

После ЧП охрана перекрыла все входы и выходы в общественное место. Фото: http://ostro.org

– Районный совет разбирался в этой ситуации, лично председатель совета Беляев, – рассказал Максим Ровинский, начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью. – Выяснилось, что в тот день охрана получила команду не пускать никого на территорию стройки после того, как случился инцидент. Однако они по своей инициативе проявили рвение и перекрыли все входы в парк, за что были сурово наказаны. Им было сделано взыскание и предупреждение по поводу того, что это недопустимо. Речь шла о том, что до приезда всех компетентных органов никого нельзя пускать на стройку, а они решили, что проще закрыть входы в парк. Это недоразумение и впредь, я думаю, это не повторится.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ"

Парк славянской культуры