В Донбассе поймали насильника школьниц. У него есть жена и маленький сын

В Донбассе поймали насильника школьниц. У него есть жена и маленький сын

Задержанный был дважды судим за такие же преступления. Фото: www.sxc.hu

Двенадцать лет за решеткой светит насильнику из Макеевки. В поле зрения милиции 34-летний мужчина попал после двух резонансных изнасилований, которые прогремели в Червоногвардейском районе города в июне. Жертвы оказались несовершеннолетними - девочкам исполнилось 15 и 16 лет. С обеими преступник действовал по одной схеме – подкарауливал вечером в безлюдном месте. Правоохранители говорят: обе школьницы из хороших семей, и уже спустя несколько часов после происшествий в милиции лежали заявления от родителей потерпевших.

- В ходе досудебного расследования установлена личность мужчины. Им оказался ранее неоднократно судимый за это же преступление местный житель 1979 года рождения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Чтобы найти мерзавца, милиции пришлось попотеть. После того как по словам жертв правоохранители составили фоторобот, оперативники отправились с ним на улицы. В материалах дела, которое уже сейчас состоит из 6 томов, 300 свидетелей. Всего же милиция "отработала" больше 1000 человек. В итоге личность мужчины установили всего за полмесяца.

- Задержанный был дважды судим за такие же преступления, - рассказали источники. – Официально нигде не работал. У него есть семья – жена и двухлетний сын.

Сейчас мужчина находится под стражей.

- Прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении криминального правонарушения по ч. 3 ст. 152 ("Изнасилование несовершеннолетнего лица") и ч. 2 ст. 153 ("Насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом, совершенное повторно в отношении несовершеннолетнего лица") УК Украины, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. - Закон предусматривает по этим статьям наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

ГАЛИНА НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"