В Куйбышевском районе сгорели компы и "стиралки" – мэр пообещал разобраться

Техника сгорела из-за перепадов напряжения. Фото: crimea.ua

Техника сгорела из-за перепадов напряжения. Фото: crimea.ua

События
14 августа 2013 14:37

Мэр Донецка Александр Лукьянченко вмешался в конфликт жителей Куйбышевского района и энергопоставляющими компаниями. Из-за перепадов напряжения у народа сгорела бытовая техника, и градоначальник распорядился создать комиссию и разобрать инцидент.

- У нас достаточно государственных органов, которые должны контролировать взаимоотношения (жителей и энергопоставляющих  организаций – ред.). Это, в первую очередь, Антимонопольный комитет, это, безусловно, надзорные структуры в лице прокуратуры, в лице управления Министерства юстиции. Я знаком с этой проблемой и не далее, как вчера,  я дал команду организовать комиссию…, чтобы вместе с районами, с энергопоставляющей компанией разобрали этот инцидент, - сказал Лукьянченко.

По его словам, и ранее были случаи, когда поставка электрической энергии осуществлялась с параметрами, которые  превышали нормативы, то есть вместо положенных 220 вольт на отдельных участках электрических сетей напряжение доходило до 240-250 вольт.

- Это, безусловно, нарушение стандартов… В случае в Куйбышевском районе - там произошла аварийная ситуация и напряжение скачкообразно увеличилось до 300 вольт. Поэтому произошел инцидент. Комиссия с энергетиками будут искать варианты защиты и компенсации убытков, - пообещал мэр.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях