В Донецке бабушка довела коммерсанта до белого каления – он объявил голодовку

Сергей в Донецком областном управлении защиты прав потребителей. Фото: 62.ua

Сергей в Донецком областном управлении защиты прав потребителей. Фото: 62.ua

События
13 августа 2013 18:19

Донецкий предприниматель, измученный придирками пожилой покупательницы, объявил голодовку. В Донецком областном управлении по защите прав потребителей он требовал разъяснить его права и обязанности.

Свое дело по продаже и ремонту смесителей Сергей открыл всего несколько месяцев назад.

Поначалу все шло относительно благополучно. Но не так давно с появлением немолодой покупательницы началась "мыльная опера".

Пенсионерка купила у него смеситель. Сергей продавал такие устройства по 300 гривен. Но покупательница уговорила сбросить цену, дескать, пенсия маленькая. И коммерсант уступил – сговорились на 260 гривнах.

- Я подготовил кран к продаже и отдал женщине. Она наняла слесаря, который ей кран поставил, но потом по каким-то причинам он перестал ее устраивать. Кран я заменил, - рассказал Сергей.

Через 2 недели, по его словам, бабуля снова появилась и начала высказывать претензии по поводу низкого качества товара. Хотя Сергей уверен, что неисправность появилась из-за того, что установили смеситель "тяп-ляп".

- Хотя я был готов кран ей заменить, она обратилась в управление по защите прав потребителей. Меня обязали вернуть ей деньги. Вот я и принес их в управление. Но заявительница не пришла их забрать, - пояснил Сергей.

Он просидел в управлении по защите прав потребителей с 8 утра. А в 16.00 сотрудники управления вызвали милицию. Однако правоохранители не нашли в действиях предпринимателя административного правонарушения и, сфотографировав деньги, уехали.

После этого служащие управления перестали "отмахиваться" от Козлова, пообещали провести экспертизу смесителя. Правда, для этого необходимо, чтобы пенсионерка принесла экспертам этот злосчастный кран.

 

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях