Катастрофа на "Стироле" еще аукнется кислотными дождями и болячками - экологи

После аварии, считают экологи, пойдут кислотные дожди. Фото: принт-скрин видео

После аварии, считают экологи, пойдут кислотные дожди. Фото: принт-скрин видео

События
08 августа 2013 17:57

Украинские экологи уверены, что авария на "Стироле" в дальнейшем может еще жестко сказаться на состоянии окружающей среды и здоровье людей. Представители Всеукраинской экологической лиги требуют, чтобы правительство создало специальную комиссию для проведения тщательной проверки последствий техногенной аварии в Горловке.

Выброс аммиака на химическом концерне "Стирол" в Горловке (Донецкая область) может спровоцировать непредсказуемые последствия, в частности, выпадение кислотных дождей в Европе. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, пишет НБН.

- Какой бы ни был выброс, это уже будет возможность для кислотных дождей. Они могут пролиться и не над территорией Донецкой области, а над территорией, скажем, Германии, но это будет, - сказал Борейко.

При этом он отметил, что не согласен с заявлениями о том, что ситуация не представляет угрозы для окружающей среды и людей.

- Уже сейчас в районе "Стирола" есть превышение различных вредных веществ в несколько раз, - добавил эколог.

Борейко уверен, что населенные пункты с химическими производствами вообще не предназначены для проживания людей.

- Даже если бы никакого выброса не было, жить там не рекомендуется: ни в Горловке, ни в Лисичанске, ни где-либо, где расположены вот такие химические производства, - заявил он.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 6 августа в половине третьего дня на химзаводе "Стирол" случился выброс аммиака. На месте аварии погибли 5 рабочих предприятия, еще 25 обратились за медицинской помощью. Сегодня, в день, когда хоронили первых погибших, в реанимации горловской больницы умер еще один пострадавший.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях