Боец спецназа записал видео, как активисту Дорожного контроля угрожают в больнице

Олегу Богданову угрожают даже в больнице. Фото: Павел Колесник

Олегу Богданову угрожают даже в больнице. Фото: Павел Колесник

События
08 августа 2013 11:17
Автор: Ольга Тодорова

Зверски избитый активист Донецкого Дорожного контроля Олег Богданов до сих пор еще находится в больнице. Ранее Vgorode.ua сообщал, что вечером 21 июля, возле подъезда собственного дома на Олега напали двое неизвестных парней спортивной внешности. Они избивали ногами на глазах жены, детей и всех, кто в тот момент находился во дворе.

Богданова госпитализировали в челюстно-лицевое отделение больницы Вишневского, у него сломана верхняя челюсть и нос. Кроме того, он жаловался на боль в спине, так как нападавшие били по почкам.

Сейчас Олег находится под охраной бойцов спецподразделения "Грифон". В милиции, несмотря на то, что с момента нападения прошло три недели, по поводу результатов расследования, как воды в рот набрали.

Боец спецназа записал видео, как активисту Дорожного контроля угрожают в больнице фото

Активиста ДК зверски избили возле подъезда собственного дома. Фото: Павел Колесник

В начале августа Олегу позвонил неизвестный, представился майором милиции, начальником штаба Ворошиловского райотдела. Судя по записанному разговору, майор вообще не в курсе произошедшего. Спрашивал, в частности, у Олега, кто сломал ему челюсть, в какой он больнице лежит, пытался уточнить адрес, где проживает. Интересовался врагами Олега. И в ответ на реплику Богданова: "У меня врагов, кроме милиции, нет", - заявил:

- Может, вам вступить в ряды милиции, чтобы у вас тут друзья появились?, - поинтересовался мужчина, представившийся начальником штаба.

Интересно, что накануне этого разговора в больницу к Олегу приехал молодой человек, который заявил буквально следующее:

- Я тебе сказал, не пиши всякую х...ню. И своим бойцам скажи, бл...ть, чтобы они не писали, понимаешь, бл...ть? Если будут писать, будут как и ты лежать, - заявил мужчина.

Угрозы снял на камеру мобильного один из сотрудников "Грифона", который сейчас охраняет Олега.

Как оказалось, активистам Дорожного контроля личность угрожавшего известна.

- Недавно активисты ДК пересеклись с ним на дороге, возле патруля гаишников, подставной свидетель гайцов. Один из тех гражданских гнид, которые стоят на своих машинах возле патрулей, подписывают сфальсифицированные протоколы и нападают на ДК-шников. За это получают печеньки от ОПГ МВД, - написал в своем ЖЖ донецкий блоггер pauluskp.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях