Пятерых пострадавших на "Стироле" увезли в донецкую больницу Калинина

После взрыва на "Стироле" к медикам обратились 23 работника. Фото: принт-скрин видео

После взрыва на "Стироле" к медикам обратились 23 работника. Фото: принт-скрин видео

События
07 августа 2013 13:35
Автор: Ольга Тодорова

Появилась уточненная информация о пострадавших после разрыва аммиакопровода на горловском заводе "Стирол".

Всего за помощью к медикам обратились 23 работника предприятия. Один из них лечится амбулаторно, остальные госпитализированы.

Из пятнадцати работников, которые находятся в горбольнице № 2, трое пострадавших в реанимации. Причем, один – в тяжелом состоянии.

12 человек госпитализированы в терапевтическое отделение в состоянии средней степени тяжести. Здоровью двух человек, находящихся на лечении в горловской горбольнице №3, ничего не угрожает.

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе обладминистрации, пятерых пострадавших отправили на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение имени Калинина. Их состояние медики оценивают как состояние средней тяжести.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 6 августа, во второй половине дня в неработающем цехе химзавода "Стирол" разорвался аммиакопровод. Пятеро рабочих, находившиеся рядом погибли практически моментально. По предположениям, специалистов, аммиак в больших концентрациях вызвал отек легких и остановку сердца.

На место происшествия прибыл прокурор Горловки Олег Колесник и следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время опасных работ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях