Виновные в аварии на "Стироле" могут сесть на 8 лет

Предполагается, что трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности. Фото: Сайт завода "Стирол"

Предполагается, что трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности. Фото: Сайт завода "Стирол"

События
07 августа 2013 10:12

Вчера, 6 августа, на горловском химкомбинате "Стирол" произошел взрыв, в результате которого погибло 5, а пострадало более 20 человек. В связи с этим местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве".

Олег Колесник, прокурор Горловки, отметил, что причины трагедии – "чисто технологические или человеческий фактор, то есть нарушения со стороны работников "Стирола". Но выводы можно будет делать после технической экспертизы и специального расследования". 

Как бы там ни было, люди, на которых будет возложена ответственность за происшествие, имеют все шансы провести в тюрьме до 8 лет.

СПРАВКА: "Концерн Стирол" - крупнейший производитель азотных минеральных удобрений в Украине. Предприятие основано в 1933 году. С вводом его в эксплуатацию в стране впервые начали использовать коксовый газ для получения синтетического аммиака. Сегодня "Стирол" выпускает аммиак, карбамид, аммиачную селитру, полистирол различных марок, минеральные кислоты и соли, органические смолы. Главным сырьем для производства важнейших видов продукции завода является природный газ.

Анна Синаревская, по материалам "Цензор.НЕТ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях