В аварии на "Стироле" виноваты люди? Прокуратура назвала версии ЧП

Прокуратура назвала первые версии взрыва на "Стироле". Фото: ukranews.com

Прокуратура назвала первые версии взрыва на "Стироле". Фото: ukranews.com

События
07 августа 2013 09:32
Автор: Ольга Тодорова

Прокуратура назвала предварительные причины взрыва на химзаводе "Стирол", при котором погибли 5 человек и пострадали, минимум, 20 работников.

По предварительной версии, причиной аварии стал технологический разрыв аммиачного трубопровода. Прокурор Горловки Олег Колесник рассказал, что после специального технического расследования станет известно, произошла ли авария из-за износа трубы.

- Это либо технологический, либо человеческий фактор. В любом случае какие-то выводы делать рано. Известно о 5 погибших и 20 работников "Стирола", которые находятся в местных больницах. Они пожаловались на отравление аммиачной смесью (жидкий аммиак, испарившись, вызвал отравление). Большая часть людей находится с отравлением тяжелой и средней степени тяжести. Угрозы их жизням нет, - отметил Колесник.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 6 августа, во второй половине дня в неработающем цехе химзавода "Стирол" произошла авария.

На место происшествия прибыл прокурор Горловки Олег Колесник и следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время опасных работ.

После аварии, в которой погибли люди, горловчане стали размещать в соцсетях посты с просьбой отнестись к ЧП максимально серьезно – закрыть окна и не выходить из дома.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях