Свежие данные: В аварии на "Стироле" пострадали уже 22 человека

На эстакаде произошла разгерметизация трубы диаметром 150 миллиметров с жидким аммиаком. Фото: Сайт завода "Стирол"

На эстакаде произошла разгерметизация трубы диаметром 150 миллиметров с жидким аммиаком. Фото: Сайт завода "Стирол"

События
07 августа 2013 09:12

Число пострадавших во время аварии на горловском заводе "Стирол" достигло уже 22 человек. Таковы свежие данные Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям на утро 7 августа. Как и сообщалось ранее, погибли пятеро человек.

Спасатели уточнили, что авария произошла в 14 часов 6 августа на территории завода по производству аммиака во время капитального ремонта цеха № 1.

– На эстакаде произошла разгерметизация трубы диаметром 150 миллиметров с жидким аммиаком, с последующим выбросом аммиака в воздух. В 14:30 аварийно-спасательным отделением концерна "Стирол" выброс был ликвидирован. Угрозы населению и окружающей среде нет, – пояснили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Все пострадавшие госпитализированы в горловские городские больницы №№ 2, 3 и Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения имени Калинина.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, люди с жалобами на отравление аммиаком в лечебные учреждения не обращались.

Подразделения Службы по чрезвычайным ситуациям на ликвидацию аварии не вызывались.

Для установления причин и обстоятельств аварии на месте происшествия работает комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко.

Читайте также: Азаров пообещал деньги семьям погибших и пострадавших на "Стироле"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях