Украинские следователи займутся делом о столкновении рыбаков и пограничников

По делу стрельбы российских пограничников по украинским рыбакам проведут расследование. Фото: obozrevatel.com.

По делу стрельбы российских пограничников по украинским рыбакам проведут расследование. Фото: obozrevatel.com.

События
04 августа 2013 15:00

Следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге расследует обстоятельства инцидента в Азовском море, в ходе которого российские пограничники открыли стрельбу из автоматов по украинским рыбакам.

По словам Татьяны Губенко, начальника следственной части, для установления причин столкновения катеров также назначена инженерно-техническая экспертиза.

"По ее результатам мы сможем дать какие-то более подробные комментарии. На данный момент нами установлен факт выхода в море нашего катера с 5 лицами на борту. На данный момент проверяется российская версия о том, что они незаконно ловили рыбу, подключены органы рыбнадзора к этому, допрошен большой объем свидетелей", - отметила чиновница.

Пока предварительных версий о том, кто виновен в столкновении, у следствия нет. "Никому о подозрении не объявлено. Пока мы проводим расследование", - сообщила Губенко.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса погибли 4 рыбаков, один - спасся. По его словам, российские пограничники открыли стрельбу из автоматов по баркасу.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс в Украине. Прокуратура начала уголовное дело по факту гибели рыбаков. МИД Украины передал российским дипломатам ноту протеста, в которой говорилось, что пограничники превысили свои полномочия. Российская сторона также начала расследование обстоятельств происшествия.

По материалам Комсомольской Правды в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях