Подозреваемый рассказал, как расстреливал пятерых сотрудников "ПриватБанка"

Убийство сотрудников банка произошло в декабре 2011-го. Фото: http://focus.ua

Убийство сотрудников банка произошло в декабре 2011-го. Фото: http://focus.ua

События
31 июля 2013 15:31
Автор: Анна Синаревская

Вчера во время процесса над вероятными убийцами сотрудников "ПриватБанка" на всеобщее обозрение  была представлена видеозапись с признательными показаниями главного подозреваемого: Максим Рудычев рисует схему банка, в котором устанавливал видеонаблюдение, и рассказывает, как планировалось нападение. Также в суде были показаны оперативные съемки, сделанные на месте преступления сразу после нападения – не успели даже убрать тела погибших, а также видео следственного эксперимента, где Рудычев рассказывает и показывает о преступлении непосредственно в помещении банковского отделения. 

Адвокат Рудычева Ирина Федорова настаивает, что признаться мужчину заставили под пытками – на записи можно даже увидеть гематому на голове у подозреваемого: Рудычева якобы прижимали к полу, используя электрошокер.

Обвинение, в свою очередь, отрицает применение пыток – прокуратура неоднократно такие заявления проверяла. Новых ходатайств адвокат не подавала. 

Напомним, 21 декабря 2011 году пятерых сотрудников "ПриватБанка" расстреляли на рабочих местах, в отделении по Театральному проспекту. Погибли четыре молодые женщины и охранник. 

             

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях