В Донецке велогонщик искалеченный в ДТП два года "выбивает" компенсацию

Судебные тяжбы по ДТП, при котором пострадал велогонщик, тянутся уже два с половиной года. Фото: sxc.hu

Судебные тяжбы по ДТП, при котором пострадал велогонщик, тянутся уже два с половиной года. Фото: sxc.hu

События
29 июля 2013 11:58
Автор: Ольга Тодорова

Донецкие блоггеры призывают всех не оставаться равнодушным к трагической судьбе велогонщика Юрия Кочубеева, который стал калекой после ДТП.

В блогосфере рассказали подробности аварии.

7 октября 2010 года на объездной дороге Донецка во время тренировки, на высокой скорости (более 80 километров в час) был сбит увлеченный велогонщик Юрий Кочубеев.

После ДТП парня, что называется, собирали по частям. У него было четыре трещины в черепа, субархноидальное кровоизлияние, отек мозга, открытый перелом со смещением спинки носа, раздроблен крестец со значительным смещением, множественные ушибы и ожоги...

В Донецке велогонщик искалеченный в ДТП два года "выбивает" компенсацию фото

Юрий Кочубеев до аварии. Фото: http://pauluskp.com

После аварии Юрий полтора месяца лечился в травматологическом отделении. А потом еще шесть раз ложился в больницу. Сейчас у него неврологическая инвалидность второй группы. На вопрос следователя: "Как это произошло?" водитель воскликнул:" Так он по дороге ехал!!!" У него даже не было понимания, что велосипедисты имеют право ездить по дороге.

- За все эти годы фирма из Константиновки, с которой водитель был уволен сразу же, не заплатила ни копейки. Учредители предложили потерпевшему 40 тысяч гривен, чтобы он забрал заявление, а только на конец ноября 2010 ушло на лечение 55 тысячи еще, еще, еще..., - пишет донецкий блоггер pauluskp.

Юрий от денег отказался. А Ленинский районный суд решил, что потерпевшему должны выплатить 15 тысяч гривен. На это решение была подана апелляция.

- В апелляционный суд пришли журналисты и ТВ, а так же общественность и суд решил вернуть это дело на новое расследование обратно. Прошло еще полтора года. Судебно-медицинская, медико-психологическая экспертизы за счет потерпевшего, финансово-экономическое обоснование и т.п. По-прежнему не заплачено ни копейки. После нового расследования суд вынес, несколько иное решение: 1 миллион 258 тысяч гривен компенсации по материальному и моральному вреду. Теперь апелляцию подала сторона ответчика, - пишет дончанин.

2 августа в 12.00 состоится заседание апелляционного суда, на котором будет принято окончательное решение.

Блоггеры считают, что ответчик будет любыми способами уменьшать размер компенсации и приглашают всех не допустить этого.

- Приглашаем всех, кто любит велоспорт и велосипед прийти и поддержать Юрия 2-ого августа на улице Челюскинцев, напротив общежитий ДПИ, серое здание с колоннами (в районе Крытого рынка). Возможно, при массовом внимании к этому происшествию суд не сможет принять "кривое" решение, ведь уже есть абсолютно обоснованное решение суда первой инстанции. Пожалуйста, приходите все!, - написал pauluskp.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях