Под Донецком в анонимный приемник для подкидышей положили первого младенца

"Окно жизни" приняло первого младенца. Фото: 62.ua

"Окно жизни" приняло первого младенца. Фото: 62.ua

События
29 июля 2013 09:25
Автор: Анна Синаревская

Буквально в прошлом месяце в макеевской горбольнице №3 открыли так называемое "Окно жизни" – приемник, в котором можно анонимно оставить нежеланного ребенка. И вот на днях туда положили первого подкидыша – мальчика, сообщает "Сегодня".  Младенец был неплохо одет и выглядел достаточно ухоженным. На данный момент врачи не обнаружили у него серьезных патологий, однако у мальчика впереди всестороннее медицинское обследование. 

Официального имени ребенку пока не дали, но медсестры уже стали называть его Матвеем – в честь отца медсестры, дежурившей в день, когда подбросили малыша. В больнице он пробудет еще пару месяцев, а после регистрации кроху отправят в Дом малютки. 

Напомним, для того, чтобы отдать ребенка на попечение государства, нужно просто положить его в окошко – через минуту в комнате дежурной медсестры сработает сигнал, и она выйдет, чтобы забрать малыша. Мать подкидыша сможет уйти незамеченной, и никакое уголовное наказание ей не грозит. А вот если она оставит ребенка, скажем, на улице, то тогда уже ответственности не избежать. 

Под Донецком в анонимный приемник для подкидышей положили первого младенца фото

Приемник создали для того, чтобы у сотен отказничков появился шанс на жизнь. Фото: Сегодня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях