Донецкая милиция сбилась с ног разыскивая подростков, сбежавших из лагеря

В милиции считают, что беглецы уже выбрались за пределы области. Фото: пресс-служба МВД

В милиции считают, что беглецы уже выбрались за пределы области. Фото: пресс-служба МВД

События
25 июля 2013 17:05
Автор: Юлия Домашова

Сразу пятеро мальчишек сбежали из детского оздоровительного центра "Голубок" в Святогорске (Донецкая область). Все – ученики Амвросиевской школы-интерната для детей сирот и лишенных родительской опеки.

Троих из компании беглецов уже нашли – ребята успели доехать до Донецка. Подростки гуляли в парке имени Щербакова, питались фруктами с уличных деревьев, попрошайничали на вокзале. При этом  никаким криминалом не промышляли. А вот двоим их друзьям пока удалось скрыться.  16-летний Сережа Протасовицкий и 15-летний Алеша Макаров  в розыске уже вторую неделю. К слову, оба сбежавших парня с непростой судьбой – Сережа полный сирота, у Алеши есть папа, но он в тюрьме.

Донецкая милиция сбилась с ног разыскивая подростков, сбежавших из лагеря фото

Алексей Макаров. Фото: из семейного архива

В милиции предполагают, что дети уже выехали за пределы области.

- Хотя есть и информация, что их видели в том же Святогорске. Мы отрабатываем обе версии. Ребята это в  принципе не плохие, не агрессивные.  Но это у каждого из них уже третий побег. Самый длительный был около месяца, тогда мы их нашли в Одессе. Там они бродяжничали и попрошайничали, - рассказала начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Донецкой области Светлана Зинченко. – Свой поступок они объяснили тем, что просто захотелось свободы, а не жить по распорядку интерната, учиться и т.д. Так, произошло, скорее всего, и в этот раз. Сведений о том, что у детей был конфликт с другими воспитанниками, или они подвергались насилию со стороны преподавателей  у нас нет.

Донецкая милиция сбилась с ног разыскивая подростков, сбежавших из лагеря фото 1

Сергей Протасовицкий. Фото: из семейного архива

К слову, за прошлый побег детей тогда из Амвросиевского интерната, на директора заведения в милиции составили административный протокол за "невыполнение обязанностей по воспитанию детей".

ВАЖНО!

Если вы видели этих ребят, сообщите об этом по телефонам: (06262) 3 44 07, (062) 301 89 59 или 102

Алексей Макаров, 1998 года рождения. На вид 14-15 лет, рост 150-160 см, телосложение худощавое смуглого цвета, лицо овальное,  губы средние, волосы темные коротко стриженые, глаза карие. Был одет в красную футболку, черные шорты и черные резиновые шлепанцы.

Сергей Протасовицкий, 1997 года рождения. На вид 15-16 лет, рост 160-170 см, спортивное худощавое телосложение, лицо овальное,  губы средние, волосы темные коротко-стриженые, глаза темные. Был одет в майку-борцовку светло-зеленого цвета, темно-серые бриджи, темные шлепанцы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях