2 года за 2 погибших: бизнесмену, задавившему учительницу и кузнеца, скостили срок

Новость - События - 2 года за 2 погибших: бизнесмену, задавившему учительницу и кузнеца, скостили срок

Новость - События - 2 года за 2 погибших: бизнесмену, задавившему учительницу и кузнеца, скостили срок

События
25 июля 2013 10:10
Автор: Анна Синаревская

Бизнесмен Артем Миргородский, по вине которого погибли учительница Анна Агеева и кузнец Сулхан Мамисашвили, скорее всего, выйдет на свободу гораздо раньше, чем можно было предположить. В мае Куйбышевский районный суд вынес Артему Миргородскому приговор – 7 лет лишения свободы. Кроме того, бизнесмен должен был выплатить семьям погибших 10 и 17,5 тысяч гривен.

Отметим, что прокурор Татьяна Никонова изначально просила для Миргородского минимальное наказание – 2 года лишения свободы. Мать Агеевой заявила, что Никонову купили, но прокурор сказала, что руководствовалась только законодательными органами.

2 года за 2 погибших: бизнесмену, задавившему учительницу и кузнеца, скостили срок фото

Артем Миргородский, сбивший насмерть кузнеца и учительницу. Фото: ОстроВ.

Однако срок Миргородского таки будет составлять 2 года – апелляционный суд Донецкой области отменил первое решение, сообщаяет "Газета по-украински". Было принято во внимание то, что родственники Мамисашвили высказали свое согласие с более мягким наказанием. Отметим, что из 2 лет, к которым приговорили бизнесмена, будет вычтено то время, которое он провел в СИЗО, поэтому на свободу она выйдет быстро.

2 года за 2 погибших: бизнесмену, задавившему учительницу и кузнеца, скостили срок фото 1

Погибшая Анна Агеева. Фото: ОстроВ.

Напомним, в ноябре 2011 года джип "Тайота" сбил двоих пешеходов на тротуаре – 37-летнюю Анну Агееву и 57-летнего Сулхана Мамисашвили. Защита утверждает, что 29-летний Артем Миргородский просто потерял контроль над машиной из-за плохого самочувствия. 

Очевидцы, в свою очередь, рассказали, что джип несся на большой скорости, а когда произошла трагедия, водитель был абсолютно спокоен и больным не выглядел. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях