Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка

Vgorode.ua узнал, за сколько можно стать временным хозяином квартиры в Ворошиловском районе. Фото: sxc.hu

Vgorode.ua узнал, за сколько можно стать временным хозяином квартиры в Ворошиловском районе. Фото: sxc.hu

События
23 июля 2013 09:36
Автор: Ольга Тодорова

Где поселиться в Донецке – квартире или гостинице? С таким вопросом сталкивается практический каждый гость нашего города, приехавший в командировку, семинар, сессию или футбольный матч. Дончанам тоже приходится иногда покидать родные стены и подыскивать временное жилье. К примеру, тем, кто затеял ремонт. Или для романтического свидания.

Найти временное пристанище в Донецке, в целом, несложно – предложений на рынке аренды жилья более чем достаточно, как от гостиниц, так и от владельцев квартир. Мы остановимся на втором варианте – аренде квартир посуточно – поскольку он имеет некоторое преимущество перед номерами отелей. Постоялец после осмотра апартаментов и вручения задатка риэлтору, становится, пусть временным, но полноценным владельцем жилья. Он может приводить и селить сюда гостей. Причем, без дополнительной оплаты. Он избавлен от таких гостиничных строгостей, как посещение до четко определенного времени. Чаще всего, в отели можно приводить знакомых до 23.00. Кроме того, в квартире почти всегда будет оборудована кухня, а это сулит существенную экономию на общепите. 

Осознав этот несомненный плюс квартир посуточно, журналист Vgorode.ua решил узнать, сколько стоит пожить в более-менее сносном жилье в центральном районе Донецка – Ворошиловском. Здесь хорошо развита социальная инфраструктура – много развлекательных заведений, удобные транспортные развязки. И до основных достопримечательностей – Кальмиуса, парка Щербакова или "Донбасс Арены" - рукой подать.

Однокомнатные квартиры

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото

Квартира за 190 гривен в сутки встретила нас спартанской обстановкой и "веселенькими" обоями в цветочек. Фото: vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 1

Шкаф, который помнит еще времена СССР, и маленький телевизор. Фото: vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 2

Зато ванная сияет чистотой после ремонта. Фото: http://vlasne.ua

Цены на однушку стартуют от 190 гривен в сутки. Дешевле – за 100 гривен – только за три часа. 

190 гривен придется отдать за квартиру на бульваре Шевченко, со скромной, правда, новой, но близкой к аскетизму обстановкой. В комнате, обклеенной "веселенькими" обоями в цветочек найдется большая кровать, шкаф, который помнит еще СССР и маленький телевизор, принимающий кабельные каналы. На окнах – гардины а-ля ближайший рынок и абсолютно голый пол – коврового покрытия нет.

Кухня тоже предполагает лишь самое необходимое – посуда, чайник, плита. Естественно, стол, стулья и холодильник. Микроволновки и тостера нет.

Зато ванная сияет чистотой после ремонта. Плитка самая дешевая, без узоров и изысков, но вся сантехника новенькая. Есть фен, стиральная машина и утюг.

Максимальное число жильцов: двое

Плюс: есть Wi-Fi

Минус: нет кондиционера

За 199 гривен в сутки можно пожить в "однушке" на улице Гринкевича. Квартира также рассчитана на двух человек. В комнате стоит двуспальная кровать, напротив которой высятся громадные, немного жутковатой черно-белой расцветки, кресла. Почему-то они все время навязчиво "лезли" в глаза и раздражали. Да и сидеть в них не очень удобно.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 3

Кресла странной черно-белой расцветки несколько раздражали. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 4

Ванная оборудована душевой кабинкой. Фото: http://vlasne.ua

В кухне – довольно приличная меблировка, но почему-то без электрочайника. На вопрос корреспондента Vgorode.ua, мол, почему же нет электрического чайника, ответили вопросом: "А он так нужен?". И тотчас стали перечислять другие достоинства жилья, что светлое, расположение удобное, есть микроволновка, фен, утюг, стиральная машина, кондиционер, бойлер, кабельное ТВ. И даже зачем-то назвали холодильник.

К ванной претензий и вопросов у нас не было. Правда, подумалось, что понежиться в пушистой и ароматной пене не удастся – в комнате оборудована душевая кабинка.

Плюс: кондиционер

Минус: нет компьютера и Интернета.

Заинтересовал вполне приемлемый по стоимости вариант "однушки" на проспекте Дзержинского, в районе гастронома Москва. За сутки проживания здесь придется отдать 220 гривен. Только за ночевку – заселение в 21.00 и выселение не позже 9.00 – будет стоить 180 гривен.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 5

В комнате большую часть занимает двуспальная кровать. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 6

В кухне – приятного светло-коричневого оттенка стенка. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 7

Ванна тоже не разочаровала . Фото: http://vlasne.ua

В комнате большую часть занимает двуспальная кровать. В углу на тумбочке пристроился маленький телевизор. Принимает только кабельные каналы, спутниковой антенны нет. Возле противоположной стены – шкаф для одежды. Правда, и ремонт и обстановка – все выглядит довольно свежим, недавно отремонтированным. Есть кондиционер.

В кухне – приятного светло-коричневого оттенка стенка. Помимо традиционного комплекта посуды и чайника можно воспользоваться микроволновкой.

Ванна тоже не разочаровала – неплохой ремонт, свежая сантехника, плюс "стиралка" и фен.

В квартире есть Интернет, но без Wi-Fi.

Плюс: есть кондиционер

Минус: не нашли.

Далее цены растут почти с космической быстротой. Можно найти вариант и за 250 гривен в сутки, и за 270, и за 350. Нам захотелось узнать, что такого есть в квартире, за которую просят почти 40 долларов в сутки. Такое жилье предлагают на улице Челюскинцев.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 8

"Однушка" за 350 гривен в сутки оборудована кондиционером. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 9

С техникой – почти полный "фарш" - кондиционер, чайник, микроволновка, фен, стиралка. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 10

Обеденная зона несколько напоминает кафе. Фото: http://vlasne.ua

Оказалось, приходится платить за евроремонт. Действительно, по сравнению с эконом-вариантами, здесь дизайн более стильный: вместо межкомнатной двери - арка, в комнате на стенах – встроенные светильники. И меблировки побольше и посолидней. В комнате помимо двуспальной кровати есть раскладывающийся диван, так что здесь могут жить одновременно 4 человека. На стене - плазменный телевизор с кабельным и спутниковым ТВ.

В квартире есть Интернет и Wi-Fi.

К обстановке в ванной и кухне – сложно придраться. И с техникой – почти полный "фарш" - кондиционер, чайник, микроволновка, фен, стиралка. Что еще можно пожелать за такие деньги? Можно пожелать тостер и кофеварку, к примеру, но их не предлагают.

Плюс: есть кондиционер, Интернет и Wi-Fi

Минус: не нашли.

Максимальная цена, которую мы видели для "однушек" - 400 гривен. Это квартира –студия на улице Университетской, ремонт которой наверняка "влетел в копеечку" хозяевам. Здесь нет привычного в нашем понимании разделения на кухню, коридор и ванную. Практически с порога человек попадает в комнату, где стоят большая кровать, диван-"раскладушка" и встроенный шкаф-купе с зеркалами. Жилое пространство от нежилого отделяет изогнутая панель очень яркой, "кислотной" расцветки, на которой укреплен плазменный телевизор, а сверху встроены светильники. Правда телик принимает только кабельные каналы, "спутника" нет. Хотя, на наш взгляд, за такие деньги хозяева могли бы и расстараться.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 11

За самую дорогую из попавшихся нам "однушек" просили 400 гривен в сутки. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 12

Жилое пространство от нежилого отделяет изогнутая панель очень яркой, "кислотной" расцветки. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 13

В ванной придраться было не кчему. Фото: http://vlasne.ua

В целом, к внешнему облику квартиры трудно придраться. Разве что расцветка панели оттенков "вырви глаз" - на любителя. Но мебель, обои, ламинат на полу – все весьма приличное.

Если присмотреться повнимательней к технике, то здесь также предлагают стандартный набор, начиная от чайника и холодильника, заканчивая кондиционером и микроволновкой. В список также попали утюг, фен, стиральная машина. Изыски типа тостера или кофеаппарата не предусмотрены

Плюсы: кондиционер, Wi-Fi

Минусы: сэкономили на мелочах – спутниковом ТВ, тостере

Двухкомнатные квартиры

Как оказалось, цена аренды "двушки" в центре вполне сопоставима с ценой "однушки". К примеру, за квартиру на бульваре Школьном просят 250 гривен в сутки. Рассчитана она на проживание 4-х человек. Когда мы начали осматривать жилье, то в первой комнате взгляд сразу "споткнулся" о громадный диван-уголок, оббитый бархатом или велюром синего цвета. Такая помпезная мебель с массивными подлокотниками была популярна лет двадцать назад, в середине 90-х годов ХХ века. Так что при поселении в эконом-варианте можно вспомнить прошлое. В противоположном углу по контрасту с громоздким диваном примостился маленький телевизор, с уже привычными кабельными каналами, но без "спутника".

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 14

Громоздкий диван оказался к тому же неудобным. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 15

Если присмотреться, то видно, что бачок унитаза облезлый. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 16

Среди новой мебели затесался холодильник постперестроечных времен. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 17

Кровати как в больнице или детском оздоровительном лагере. Фото: http://vlasne.ua

Во второй комнате две односпальные кровати, наподобие больничных или как в детских оздоровительных лагерях.

Кухня выглядит более симпатично – новая мебель, стиральная машина, микроволновка. Обязательный электрочайник. А вот холодильник явно из постперестроечных времен.

Огромный плюс квартиры – недавний ремонт – новые межкомнатные двери, свежий ламинат и обои.

Ванная комната не исключение – симпатичная плитка, интересной формы зеркало, сияющая сантехника. Но присмотревший повнимательней к бачку унитаза заметили, что он какой-то облезлый. Впечатление, будто его сняли с другого места, где он стоял возле сырой стены и немного облез.

Плюсы: есть кондиционер и Интернет

Минусы: старомодная мебель

Практика показала, что "двушка" за 250 гривен в сутки, скорее, исключение, чем правило. Стандартная цена аренды двухкомнатной квартиры составляет 350-370 гривен. Впрочем, это неудивительно. Простая арифметика подсказывает, что стоимость аренды должна быть кратной стоимости комнат. Если за "однушку" просят минимум, 190 гривен, то "двушка" будет стоить около 380.

За 350 гривен можно арендовать двухкомнатную квартиру на улице Артема, рассчитанную на проживание 4 человек. В объявлении было указано, что жилье после евроремонта. Мы посмотрели на это "евро". На первый взгляд ничего особенного – мебель явно не из Италии, на стенах неброские обои, на полу – ламинат. И уж присмотревшись повнимательней, понимаешь, что под евроремонтом, скорей всего, подразумеваются встроенные светильники и арка вместо межкомнатных дверей.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 18

Из меблировки понравилась обстановка в спальне. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 19

Кухня в "двушке" на Артема выглядела симпатично. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 20

Синий ковер и стенка, как в кабинете химии. Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 21

В ванной есть и биде. Фото: http://vlasne.ua

Из меблировки понравилась только обстановка в спальне: удобная двуспальная кровать, симпатичный шкаф-купе. А вот в другой комнате мебель была, скажем мягко, на любителя. Вдоль одной стены стенка, от которой веет канцелярщиной. Глядя на нее почему-то вспомнилась мебель в кабинете химии – громадные шкафы, где в открытом доступе стояли пособия, а за стеклом – некоторые приборы и реактивы.

На полу между песочного оттенка стенкой и диваном, оббитым бордово-коричневой тканью, раскинулся синий ковер. И что это за пристрастие у донецких владельцев квартир к синему цвету?

При осмотре ванной и кухни ничто глаз не "резануло" - стильно, чисто, удобно. Кстати, в ванной даже оборудовали биде.

Техническая "начинка": бойлер, кондиционер, микроволновка, чайник, утюг, телевизор, фен. Словом, все как обычно. Телевизор стандартно принимает только кабельные каналы.

Плюсы: кондиционер

Минусы: нет Интернета

За 400 гривен в сутки можно арендовать "двушку" с такими благами цивилизации, как Wi-Fi и ДВД-проигрыватель. Квартира, рассчитанная на проживание 4-х человек, расположена на улице Челюскинцев. Когда мы созвонились с хозяином, тот сразу запел, что квартира – пальчики оближешь! Мол, телевизор плазменный и Интернет с Wi-Fi, и чудесное расположение, и сказочный вид из окна.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 22

Этот диван, несмотря на несколько пугающую расцветку, оказался удобным. Фото: http://vlasne.ua

Мы поехали смотреть на эту сказку. Оказалось, что кроме цены, там сказочного мало. Техническая "составляющая" оказалась близка к стандартной: телевизор только с кабельными каналами. Есть микроволновка, утюг, фен, холодильник, кондиционер, чайник, стиральная машина. Словом, все как у других. Когда мы спросили, есть ли посудомоечная машина, хозяин сделал вид, что не услышал и повел показывать ванну.

В ванной, впрочем, как и других комнатах был сделан вполне приличный ремонт, мебель тоже была довольно симпатичной. Почти ничего в обстановке не раздражало. Кроме громадного дивана рыже-коричневого цвета. Впрочем, несмотря на несколько пугающую "внешность" диван оказался удобным.

Плюсы: кондиционер, Wi-Fi

Минусы: нет спутникового ТВ, зато есть пугающе-коричневый диван.

Львиная доля "двушек", которые мы обзвонили, была рассчитана на проживание 4-х человек. Но мы настойчиво искали квартиру, где могло бы поселиться больше народу. В итоге, парочку вариантов нашли. Но и стоили они подороже.

Квартира, где могут поселиться 5 человек, ждала нас на Щорса. Мы ехали и думали, что с этой "двушкой" сделали такого, что она стоит 650 гривен в сутки.

Больше всего нам понравилась в этой комнате ванна – стильная плитка, сверкающая сантехника. В кухне тоже был неплохой ремонт, но впечатление от него испортила мебель, сделанная будто под дерево, но очень дешево выглядевшая. Зато здесь была кофеварка! В остальном набор привычный – микроволновка, утюг, фен, холодильник, стиральная машина, чайник.

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 23

Отремонтированную кухню несколько портила дешевая стенка "под дерево". Фото: http://vlasne.ua

Больничные постели, "веселенькие" обои – сколько стоит квартира посуточно в Ворошиловском районе Донецка фото 24

Расцветка обстановки нас просто "убила". Фото: http://vlasne.ua

Хозяйка не без гордости заявила, что есть Интернет и кондиционер и телевизор не какой-нибудь, а плазменный. На вопрос про Wi-Fi, ответила спокойно и коротко – "Нет" и мило улыбнулась.

Мы стали подозревать, что обаяние хозяйки также включено в цену – глядя на ее улыбку, о недостатках жилья забываешь и тянешься к кошельку. Мы почти попали под очарование владелицы. Отрезвила нас комната, выполненная в кроваво-малиновых тонах. Открыв двери, мы открыли рты от изумления – бордовые обои, пурпурные покрывала – на всем этом лежал какой-то мрачный, убийственный оттенок. Хозяйка, по-своему, растолковав наши разинутые рты, радостно щебетала, мол, посмотрите, какой вид из окна. Мы молча кивали и думали только об одном – как скорее уйти.

Плюсы: не нашли

Минусы: очень яркая обстановка, "на любителя"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях