Бойня на проспекте Ильича – ВАЗ и водителя сначала крушили молотком, а затем стреляли

Оружие и мотоцикл нападавшие бросили на проезжей части. Фото:ostro.org

Оружие и мотоцикл нападавшие бросили на проезжей части. Фото:ostro.org

События
22 июля 2013 09:13

Стрельба на проспекте Ильича в Донецке, в результате которой ранены водитель ВАЗа и два ГАИшника, не было случайным конфликтом на дороге. По словам, одного из очевидцев, это было похоже на тщательно спланированное нападение.

Алексей, поделившийся подробностями огневого инцидента, рассказал, что все случилось во время остановки на первом перекрестке после Кальмиуса. Движение было прервано красным светом светофора. За ВАЗом остановился мотоцикл с двумя седоками в черных куртках и черных шлемах. Один из них спешился, подскочил к машине и тяжелым молотком стал наносить удары по лобовому стеклу, стараясь достать и водителя в салоне. Тот, как мог, отбивался руками. Затем нападавший достал спортивный пистолет "флобер" и принялся стрелять в направлении водителя. Алексей, знакомый с этим оружием, утверждает, что было произведено 8-9 выстрелов, то есть, скорее всего, была опустошена вся обойма. На вопрос – может ли "флобер" быть источником смертельной опасности? – Алексей пояснил:

- Если выстрелить непосредственно в глаз, то и убить можно запросто. В любом случае, увечья можно нанести очень серьезные, если знать, как стрелять.

Разрядив обойму, нападавший стал яростно колотить молотком по корпусу и "внутренностям" машины. Водитель отбивался уже ногами – стараясь уйти от ударов, он сполз на пол салона, при этом крича: "Помогите, убивают!". В это время на светофоре зажегся "зеленый", и Алексей уехал с места происшествия, не увидев, чем все кончилось, пишут Вести.

Однако, когда он вернулся туда минут через 10, то увидел, что на проезжей части лежит мотоцикл нападавших.

- Возможно, водитель смог дотянуться до оружия, которое у него могло быть, и ранил нападавших. Иначе непонятно, зачем им понадобилось бы бросать мотоцикл – логично, что он им был нужен, чтобы быстро скрыться с места преступления, - предположил дончанин.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что на проспекте Ильича в Донецке, возле больницы имени Калинина двое неизвестных стреляли в водителя ВАЗа. Мужчина был ранен и госпитализирован. Также при инциденте пострадали два инспектора, которые пытались остановить нападавших. По словам очевидцев, у одного ГАИшника было ранено ухо, у другого – текла кровь по голове. Оружие и мотоцикл "стрелки" бросили на проезжей части.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях