На Панфилова скандал - жители ругаются со строителями торгового центра

Весной здесь выкорчевали молодую рощу. Фото: ОстроВ

Весной здесь выкорчевали молодую рощу. Фото: ОстроВ

События
19 июля 2013 14:22
Автор: Анна Синаревская

В центре Донецка снова возобновили скандальное строительство торгового центра, которое стало камнем преткновения между жителями близлежащих домов и застройщиками. Напомним, этой весной ради возведения нового здания выкорчевали около сотни деревьев, что очень возмутило местных – некоторые они посадили сами. Тогда городские власти приостановили работы, но вчера жильцы ОСМД "Наука" по проспекту Панфилова в очередной раз выгоняли строителей с данной территории. 

По словам людей, застройщики обещали не возобновлять работы, пока не обсудят все с ними.

— Они рассказывают, что с нами все согласовано, но это не так. Я, как председатель ОСМД, ни одного документа не подписывал и не видел. Юридически никаких документов нет, а стройка идет, — рассказал Александр Лимановский телеканалу "Юнион".

— Здесь, на огороженной территории, наши люки, канализационные колодцы, которые питают наши три дома, — возмущена жительница дома №20б по проспекту Панфилова. — Во-вторых, мы остаемся абсолютно без выезда. Этот выезд перекроют, этот тоже. Обещали сделать круговой, вот там, но там уже стоит забор

Общаться с жильцами приехал глава компании-застройщика, и, по его мнению, все абсолютно законно, ведь тогда, весной, они приостановили работы, чтобы переделать проект под требования людей. 

— Мы решили оставить участок людям, сделаем там клумбы, детскую площадку, озеленим и благоустроим его. Мы забор пока ставить дальше не будем. Но останавливать стройку нельзя, — заявил президент компании Александр Кривко.

Чиновники, в свою очередь, отмечают, что с документами у застройщиков все в порядке, но поскольку эта стройка вызвала такой резонанс, они будут контролировать процесс.

Глава фирмы пообещал, что будет встречаться с жильцами и искать компромисс, но если они вздумаю выгонять строителей – вызовет милицию. 

                    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях