СЭС закрыла пляжи Приазовья и Святогорска

На пляжах Азова запретили купаться. Фото - bakhmetev.livejournal.com

На пляжах Азова запретили купаться. Фото - bakhmetev.livejournal.com

События
14 июля 2013 18:03

В разгар купального сезона в Донецкой области плавать разрешено далеко не везде.

Несмотря на то, что с категорически запретными пляжами власти разобрались уже давно, в медицинских отчетах то и дело всплывают и легальные пляжи, где, по мнению врачей, все равно нельзя купаться.

Уже сейчас из 30 общественных пляжей медики закрыли вход как минимум на пять.

"За предыдущую неделю исследовано 36 проб воды в районах водопользования населения на санитарно-микробиологические показатели", - говорят в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Донецкой области.

Анализы показали: санитарные нормы превышены сразу в 5 пробах: в трех - морской воды в Мариуполе – в Приморском и Орджоникидзевском районах и  в двух - речной воды в Святогорске на неоткрытых городских пляжах.

"Слава богу, о холере речь не идет, - сказал начальник управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области Николай Шарапов. – Наши специалисты нашли возбудителей острых кишечных инфекций – кишечную палочку".

Несмотря на середину лета, не могут дать "добро" санитарные медики и еще одной пятерке пляжей. В этом списке – едва ли не самые популярные места у воды – седовские пляжи "Ямайка" и "Экватор", святогорские – "Золотая купель" и "Тайм-аут".

В разгар купального сезона у них все еще не готовы разрешительные документы. Впрочем, курортников это не останавливает – им не до бумаг и заключений СЭС. Не волнуют народ и таблички, запрещающие купаться на нелегальных пляжах. Да и понять несведущему туристу, легально ли работает пляж, сложно. Документы просить, как правило, просто не у кого.

ТОП-3 самых безопасных пляжа:

- "Форест-Парк"

- Авдеевский карьер

- Щурово (район спасательной станции)

По материалам: Комсомольская правда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях