Семейная драма под Донецком: отец год скрывал крохотного сына от матери

Суд постановил, что сын должен жить с матерью. Фото: sxc.hu

Суд постановил, что сын должен жить с матерью. Фото: sxc.hu

События
10 июля 2013 09:49

Сюжет, достойный сразу и мыльной драмы, и детектива, разыгрался в Старобешевском районе  Донецкой области.  Молодые родители не поделили малыша. 24-летняя  невестка из простой семьи не приглянулась более обеспеченным родственникам 26-летнего Алексея К. Вскоре брак распался. С кем останется маленький сын, экс-супруги мирным путём договориться не смогли. 

Дело дошло до суда. В октябре 2012-го Апелляционный суд Донецкой области обязал отца вернуть младенца родной матери. На тот момент крохе ещё не исполнилось и года.

Решение суда подлежало немедленному выполнению. Но обиженный папа решился на отчаянный поступок -  в тот же день он исчез, прихватив  с собой маленького Женю* – то есть фактически похитил родного сына.   Такой поворот событий стал неожиданностью для мамы  и сестры, которые во всём до этого поддерживали  беглеца.  Пока родственники с обеих сторон терялись в догадках,  прокуратура Старобешевского района открыла уголовное производство по факту невыполнения решения суда.

Выйти на след папаши-похитителя удалось лишь спустя 9 месяцев. Всё это время он мастерски заметал следы – жил на разных съёмных квартирах в разных городах, в том числе в Крыму, Донецке, Мариуполе.  Справедливости ради нужно сказать, что за сыном присматривал отлично (а возможно, даже нанимал няню): когда правоохранители нашли малыша, тот выглядел чистенькими, ухоженным и здоровым. Впрочем, это не смягчило ни прежнее решение суда,  ни сердце бывшей жены.  Полуторагодовалого Женю судебные исполнители вернули  маме.  А отчаянный папа сейчас  под домашним арестом.

- По факту невыполнения судебного решения прокуратурой Старобешевского района было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 382  УК Украины. Отцу ребенка предъявлено сообщение о подозрении в совершении данного преступления. Досудебное расследование проводит прокуратура Донецка, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности при проведении досудебного расследования в органах прокуратуры прокуратуры Донецкой области Максим Бовт.

Сейчас горе-папе грозит до 3 лет тюрьмы.

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях