В Донецке дворняг использовали как подопытных крыс – на собаках испытывали новое снотворное

В Донецке дворняг будут усыплять новым препаратом. Фото: infpol.ru

В Донецке дворняг будут усыплять новым препаратом. Фото: infpol.ru

События
08 июля 2013 15:33

В Донецке дворняг использовали как лабораторных крыс. На собаках испытывали новый препарат "Литарзин".

Как пояснил начальник донецкого коммунального предприятия "Животные в городе" Евгений Гринчук, препарат, который ранее использовали для шприцемета, Кабмин запретил как наркотический. К тому же, по словам Гринчука, запрещенный медикамент был не очень эффективен.

- Препарат был недостаточно эффективен с смысле скорости воздействия на организм животного - за 5-10 минут испуганная собака может легко скрыться от наших работников. Нам предлагали импортные средства, но все они мало подходили нам. Тогда мы обратились в фирму "Бравафарма", и они за полтора года создали препарат "Литарзин". Полгода мы испытывали все шесть версий его в донецких условиях, - рассказал Гринчук.

Теперь предприятию "Животные в городе" осталось получить лицензию на "Литарзин", потому что кетамин (калипсовет), который входит в состав препарата, отнесен к наркотическим веществам. Евгений Гринчук говорит, что лицензию должны дать к концу июля. И тогда обездвиживать дикую собаку можно будет за полторы – две минуты.

- Главное, что этот препарат сильный, но не убивает животное, хотя процентов 10 животных, все же, может погибать, все зависит от возраста, болезней и переносимости лекарства каждой особи, - рассказал директор предприятия.

По поводу цены "Литарзина" Гринчук высказался туманно, мол, препарат вряд ли можно назвать дешевым.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам Вести.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях