В Донецке поселился единственный в Украине конь-великан

Самый большой конь Самсон, живший в 19 веке. Фото: dogocanario-forum.ru

Самый большой конь Самсон, живший в 19 веке. Фото: dogocanario-forum.ru

События
08 июля 2013 13:04
Автор: Анна Синаревская

В Донецком конном клубе живет конь уникальной породы – шайр. В Украине он единственный, и особенность этого животного в том, что среди своих сородичей он – великан. Сейчас коню всего 2 года, он еще не совсем сформировался, но уже дорос до 180 сантиметров. К 7 годам этот гигант имеет все шансы превысить отметку 2 метра. 

Зовут коня Таурус, но в клубе, где он живет, все называют его Туся. Привезли его из Германии, в пути животное провело почти неделю и теперь отходит после трудного путешествия. Вполне возможно, через несколько лет у Туси появится пара, а после и потомство – по словам сотрудников клуба, в Украине уже заинтересовались этой необычной породой. 

Пока жеребенок-гигант еще не слишком грациозен, но уже завоевал сердца своей добротой и дружелюбием. Для того, чтобы он мог есть свои любимые лакомства – яблоки и морковку, – работники клуба режут их кусочками, ведь зубы у Туси еще маленькие, молочные.

Заметим, что предки Тауруса – рекордсмены. Самый крупный конь в истории жил в Англии в позапрошлом столетии – он вырос до 218 сантиметров и весил более полутора тонн. 

Шайр (Английский тяжеловоз) — порода лошадей. Лошади этой породы отличаются высоким ростом (165—185 см в холке, иногда до 219). Название происходит от английского "шир" — графство. Большой известностью и распространением пользуется порода шайр-горс или кэрт-горс, происшедшая от местных кобыл и голландских жеребцов. 

                    

Видео: телеканал "Орбита"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях