Кубок Европы по танцам уехал в Макеевку

Взамен за свои труды детвора получила признание – Кубок Европы.

Взамен за свои труды детвора получила признание – Кубок Европы.

События
07 июля 2013 11:12

Макеевские школьники на каникулах дерзнули покорить сцену Старого Света. Ребят признали лучшими среди 30 команд из разных стран Европы. Только сольных танцоров в Кубке участвовали около 300 человек. Участники соревновались в 4 номинациях – современный эстрадный танец, уличные танцы, свободная программа и народная стилизация. Баллы за выступления юным артистам выставляли чемпионы мира по танцам и победители популярных танцевальных талант-шоу. Чтобы поразить искушенное жюри, у конкурсантов было всего по 3,5 минуты на номер.

- От нашей студии в Болгарию приехали 46 детей – мальчишки и девчонки от 6 до 12 лет. И практически никто не уехал без призовых мест: почти все наши солисты заняли первые места в своих номинациях, золото и серебро получили дуэты, - поделилась с "Комсомолкой" руководитель народной студии современной хореографии "Элегия" Аляна Наумова. – Но самое большое впечатление на жюри произвели наши массовые номера - "В тридевятом царстве", "Выше радуги", а за "В гостях у сказки" мы и вовсе взяли Гран-при. С ним мы и выступали в гала-концерте конкурса.

Готовиться к конкурсу ребята начали ещё с февраля. Сначла 3 раза в неделю по 2 часа, а за месяц до поездки – и вовсе каждый день по 3 часа. Кстати, и тренировки, и поездку в Варну оплатили родители самих же участников. На каждого ребёнка конкурс обошёлся в 3-3,5 тысячи гривен.

Взамен за свои труды детвора получила признание – Кубок Европы, именные грамоты и медали, а коллектив – сертификат с 50% скидкой на участие в танцевальных конкурсах в Украине.

К слову, это уже не первая победа макеевских школьников в этом году. Зимой народная студия "Элегия" отличилась на "Рождественских огнях" в Будапеште. Гран-при международного фестиваля уехал в Донбасс. А сейчас в планах у юных танцоров в следующем году победить на международном конкурсе в Греции.

Юлия ДОМАШЕВА, "Комсомольская правда"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях