Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы

Фото: sxc.hu

Фото: sxc.hu

События
04 июля 2013 15:25
Автор: Анна Синаревская

Свадебная мода нынче все более и более претенциозная — наши мамы и бабушки только в кино могли увидеть то, что теперь есть практически на каждом торжестве. В последние годы очень актуальными стали выездные церемонии – не в стенах загса, а в каком-нибудь красивом романтичном месте: в парке, на природе, на открытой территории какого-нибудь ресторана. 

Екатерина Семкова ведет выездные свадебные церемонии уже несколько лет и отмечает, что все больше людей выбирают именно этот вариант. 

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото

Катя Семкова уже несколько лет ведет выездные церемонии в Донецке. Фото: из личного архива

 — Те, кто был на церемонии в ЗАГСах, могли убедиться, что многое может омрачить событие: от стен до ведущего, — говорит Катя. — А выездная церемония предполагает, что все пройдет так, как пожелает пара. Свадьба должна проходить только по из сценарию. Это их день! 

Детали

В организации таких торжеств нет устоявшихся правил – важно все предусмотреть. К примеру, если Вы обращаетесь в ивент-агентство, то там для вас организуют абсолютно все – от бантиков и чехлов на стульях до музыкального сопровождения. Ваше дело – выбирать и говорить "нравится – не нравится, хочу – не хочу". Но знайте: свалить все хлопоты на профессионала – это дорого.

Однако можно взять часть забот на себя: скажем, самим продумать оформление, договориться об аренде территории в парке, нанять помощников. Ну, а ведение церемонии доверить человеку, который умеет это делать. 

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 1

Главный плюс выездной церемонии в том, что она куда более романтична, чем обычная роспись в загсе. Фото: sxc.hu

— Все начинается со знакомства с молодоженами, обсуждения их пожеланий, — рассказывает ведущая Катя Семкова о своей работе. — Я предлагаю варианты сценария церемонии и мы вносим в него коррективы (в зависимости от видения жениха и невесты) или пишу сценарий заново. Каждая свадьба - неповторима и особенна, поэтому и сценарий у каждой пары свой, как и их история любви. Я с радостью даю советы по подготовке к торжеству, мы списываемся с молодоженами, оговаривая какие-то моменты. Спустя время договариваемся о встрече (по желанию) для репетиции самых важных моментов. Еще могу порекомендовать других специалистов: фотографов, диджеев, стилистов. Со мной сотрудничают люди, которым я бы без колебания доверила свою свадьбу. 

Важная деталь: если ведущий церемонии – не работник загса, то вам нужно будет расписаться заранее. Просто "шлепнуть" печати в паспорта накануне, а обмен кольцами и клятвы оставить для торжественной части.

Цены

Естественно, выездная церемония – это достаточно дорого. Во-первых, нужно красиво все оформить, во-вторых, ведущий – это своего рода артист, который бесплатно не работает, в-третьих, вы ведь наверняка захотите музыки, конфетти и прочей традиционной свадебной "мишуры". Уж если решили делать красиво, то "жаться" не нужно. 

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 2

"Открытые" церемонии с каждым годом все более популярны. Фото: sxc.hu

Проведение церемонии в Донецке стоит в районе 1000 гривен и выше, при этом аренда и оформление могут оплачиваться отдельно.

— Многие задают вопрос: почему такие разные цены на услуги ведущих? — делится опытом ведущая церемоний Екатерина. — Ответ таков: если вас устраивает, чтобы ваш ведущий был без маникюра, в скромном платье, а реквизит вам нетрудно будет найти самостоятельно - вы сэкономите на ведущем. Если же хотите, чтобы все прилагалось - ведущий будет стоить дороже.

Некоторые пары хотят, чтобы церемонию сопровождала живая музыка, гостей развлекали мимы, танцоры, аниматоры – фантазировать можно хоть до бесконечности. Что ж, если хотите – пожалуйста, но, естественно, это скажется на цене.

Места

Парк отеля "Виктория" 

Преимущества очевидны: центр города, шикарный пейзаж, есть беседка, парковка для автомобилей и, что, самое главное, гостиница предоставляет столик для росписи, дорожку и прочий реквизит. 

Куда звонить: (062) 381 - 47 – 77 

Цена аренды: вместе со всем реквизитом аренда будет стоить около 3 тысяч гривен

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 3

Парк отеля "Виктория" очень удобен для подобного мероприятия. Фото: Виктория Чернелюк

Отель "Прага"

Собственно, преимущества все те же: ухоженная территория, наличие стоянки, недалеко от центра, предоставляются дорожка, стулья в чехлах, шатер. Арку гостиница не предоставляет.

Куда звонить: (050)559-12-23

Цена аренды: вместе со всем реквизитом – 2 тысячи гривен

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 4

У отеля "Прага" - тоже прекрасный парк. Фото: eastbooking.ua

Загородный комплекс "Царская охота"

В принципе, провести церемонию можно в любом ресторане, который умеет ухоженную открытую территорию, но для примера мы возьмем этот. Кстати говоря, очень удобно: поженились и здесь же отмечаете это событие.

Куда звонить: (050) 595-62-39

Цена аренды: вместе с реквизитом – 2,5 тысячи

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 5

Территории так называемых ресторанов-поместий - идеальное место для выездной свадебной церемонии. Это - "Царская охота". Фото: carskaohota-restoran.dn.ua

Парк имени Щербакова

Место, безусловно, красивое, ухоженное, есть арка и мостик для влюбленных — в общем, атмосфера подходящая. Весь реквизит – с самих брачующихся. Еще один минус в том, что это общественное место, но если зеваки и любопытные вас не смущают – вперед.

Куда звонить: (062) 266-50-54

Цена аренды: 500 гривен. Реквизит – ваш.

 Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 6

Парк Щербакова - место живописное, но будьте готовы, что смотреть на церемонию будут не только "свои". Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Ботанический сад

Место просто волшебное, особенно некоторые уголки: море цветов, красивейшие аллеи, есть водоем — декорации самые что ни на есть замечательные для такого события, как свадьба. Но опять же, весь реквизит – целиком и полностью ваша забота. 

Куда звонить: (062 ) 294-70-04

Цена аренды: 500 гривен

Где провести свадебную церемонию в Донецке: места, цены, советы фото 7

Ботанический сад в теплое время года очень хорош, но над организацией церемонии придется усиленно трудиться. Фото: votpusk.ru

Вообще говоря, провести выездную церемонию можно практически в любом живописном месте за городом — скажем, у реки или в сосновом бору, в красивой березовой роще или даже на зеленом лугу. Если это не территория турбазы, дома отдыха или заповедника, то с вас за аренду и копейки не возьмут. Однако в этом случае нужно продумать все до мелочей, грамотно организовать мероприятие и позаботиться, чтобы выбранное место не загадили или не заняли какие-нибудь отдыхающие. Ах, да, и не забывайте о капризной даме погоде – ей, как показывает опыт, на чью-то личную жизнь наплевать.

Желаем Вам, чтобы Ваша свадьба была незабываемой! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях