Неизвестный стрелок держит в страхе Текстильщик - родители не выпускают детей на улицу

На данный момент открыто уголовное производство по  статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Фото: izvestia.ru

На данный момент открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Фото: izvestia.ru

События
03 июля 2013 12:40

В микрорайоне Текстильщик, что в Кировском районе Донецка, родители боятся выпускать детей на улицу, где неизвестный ранил из оружия десятилетнего мальчика.

Как сообщал Vgorode.ua, 30 июня  мальчик был травмирован на детской площадке. Неизвестный стрелял из многоэтажки в направлении детей, которые взрывали петарды. Сейчас десятилетний Даниил находится в реанимации. 

- Это слепое ранение грудной клетки. Пуля вошла под лопаточную область в грудную клетку, ранила касательно нижнюю долю, верхнюю долю легкого, вышла за пределы плевральной полости и зафиксировалась в межреберье, в мягких тканях, при этом она вызвала внутриплевральное осложнение, - поделился заведующий отделения больницы имени Калинина Олег Ступаченко.    

Стрелка до сих пор не нашли. А детская площадка нынче пустует. Взрослые бояться отпускать детей на улицу.

- Зная, что его (стрелка) не забрали - я своего ребенка отпускать не буду пока, - говорит дончанка Оксана Дмитриенко.

- Если днем стреляют, то что вечером? Мне кажется, это взрослый человек, кому-то помешали поспать", соглашается с соседкой местная жительница Зинаида Бесчикова. 

В милиции уверяют, что делают все возможное, чтобы найти подозреваемого.

- Стреляли из пневматического оружия. Милиция проводит все необходимые действия для установления преступника, - отмечает пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова. 

Жители микрорайона говорят, что стрельбу из многоэтажек слышали и раньше, но правоохранители на их обращения не реагировали. 

- Иду, подхожу, тут ящик, контейнер, слышу только "хлоп". Посмотрел, а он из окна стреляет. И все. Не попал, повезло. Начал звонить в милицию - посмеялись и все. Неудивительно, это бездействие наших властей и милиции, - рассказывает дончанин Александр Килипко. 

На данный момент открыто уголовное производство по  статье "Хулиганство", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Юля Ткаченко, по материалам "5 канал".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях