Не прошла фейс-контроль. Ночной клуб "Лица" заплатит 2 тысячи гривен униженной девушке-инвалиду

Охранники ночного клуба заявили девушке, что она не прошла фейс-контроль. Фото: sxc.hu

Охранники ночного клуба заявили девушке, что она не прошла фейс-контроль. Фото: sxc.hu

События
03 июля 2013 10:46
Автор: Анна Синаревская

Вчера, 2 июля, Апелляционный суд Донецкой области обязал ночной клуб "Лица" выплатить Татьяне Гречишниковой 2 тысячи гривен моральной компенсации. В начале этого года охрана не пустила девушку на инвалидной коляске в клуб, объяснив это тем, что она не прошла фейс-контроль. Такое поведение представителей развлекательного заведения возмутило всех – и друзей Татьяны, и обычных наблюдателей. 

Девушка решила отстаивать свои права и через суд потребовала с клуба "Лица" 50 тысяч гривен морального ущерба. По словам Гречишниковой, унижение, которое ей пришлось пережить из-за охранников, выбило ее из колеи накануне международного танцевального конкурса для колясочников, и в результате они с партнером опустились до пятой строчки в рейтинге, хотя имели все шансы на победу. 

— Присужденную мне Калининским районным судом сумму в размере 2 тысяч гривен за моральный ущерб по дискриминации по инвалидному признаку я считаю полнейшим издевательством и насмешкой со стороны судебного аппарата и государства в целом, — заявила Татьяна. — Вы хоть представляете, как сложно жить в обществе и хоть как-то реализоваться, находясь в инвалидной коляске? Очень сложно найти уверенность в себе, постараться не чувствовать себя ущербной и стараться вести полноценный образ жизни. Мне в грубой форме объяснили, что инвалидная коляска - это ярлык.

Гречишникова также отметила, что 2 тысячи – это копейки для такого клуба, как "Лица", они даже не заметят этих денег.

Тем не менее апелляционный суд пришел к выводу, что такая сумма вполне справедлива, а ответчик заявил, что если бы Татьяна зарезервировала место заранее, проблемы бы не было. 

Сейчас истец намерена подавать кассационную жалобу. Адвокат девушки отметила, что Татьяна оказалась в кресле уже в сознательном возрасте, и ее близким пришлось приложить немало усилий, чтобы она жила активной полноценной жизнью. Представители клуба, в свою очередь, дали девушке понять, что она недостойна наравне со всеми отдыхать и развлекаться. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях