"Водитель, поднимите головку" - на Ютуб попало видео, как ГАИшники остановили "Газель" на донецкой трассе

Похоже, что ролик писали из патрульной машины. Фото: принт-скрин видео

Похоже, что ролик писали из патрульной машины. Фото: принт-скрин видео

События
02 июля 2013 11:58
Автор: Ольга Тодорова

Сейчас в самом разгаре скандал с избиением трех жителей Новоазовска. Пострадавшие говорят, что их избили сотрудники ГАИ и "Беркута". Ранее Vgorode.ua сообщал, что 29 июня около 5 утра на трассе между поселком Седово и Новоазовском инспекторы остановили автомобиль "Газель", в котором находились два парня и девушка. Выйти из автомобиля они отказались, и тогда ГАИшники вызвали на подмогу "Беркут". Парни и девушка рассказали, что бойцы спецназа повредили окна и закачали в кабину слезоточивый газ. По словам пострадавших, они выскочили из заполненной газом кабины на воздух, и здесь их начали избивать.

Водитель Александр Сажицкий находится в Новоазовской районной больнице с сотрясением мозга и гематомами. У пассажира Андрея Емельянова сломаны ребра, у пассажирки Светланы Хуриленко – травма живота и ожоги от газа.

Расследованием инцидента уже занялась Новоазовская районная прокуратура.

И вот сегодня в Сети появилось видео, на котором сняты первые минуты скандального происшествия. По некоторым эпизодам ролика можно сделать вывод, что записан он водителем патрульной машины.

На видео запечатлено, как мужчина в форме инспектора ГАИ подходит к остановившейся "Газели" и пытается заговорить с водителем фургона. Окна и двери в авто закрыты, а водитель на контакт идти не намерен. Он опустил голову на колени и молчит. Рядом с ним в кабине сидят двое – девушка и парень.

Инспектор, который пытается достучаться до сидящих в "Газели" не представляется, но говорит, что их беспокоит Госавтоинспекция города Донецка. ГАИшник предлагает водителю поговорить с ними, поднять голову. Но все безрезультатно. Также в кадре слышен голос, предлагающий вызвать эвакуатор. Возможно, предложение вызвать спецтехнику подал тот, кто снимал видео. Ролик обрывается через 2 минуты 49 секунд записи. И как дальше развивались события, мы знаем только со слов пострадавших.

Отметим, что ролик выложил в Сеть пользователь с ником Сергей Беликов, который сегодня зарегистрировался на видеохостинге.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях