На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку?

Новость - События - На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку?

Новость - События - На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку?

События
01 июля 2013 12:15

Небольшой городок в Донецкой области Новоазовск гудит как растревоженный улей. Трое жителей города – два парня и девушка - с жестокими побоями попали в больницу. Потерпевшие уверяет, что избили их ГАИшники и бойцы "Беркута".

По словам избитых, инцидент произошел 29 июня около 5 утра на трассе между Новоазовском и Седово. Микроавтобус "Газель", в котором ехали парни и девушка заблокировали гаишники и потребовали, чтобы водитель вышел. За рулем был Александр Саржицкий, а в салоне Андрей Емельянов и Светлана Хуриленко. Они отказались выходить, закрыли двери.

Тогда на подмогу к инспекторам прибыли "беркутовцы". Они приоткрыли окно, закачали в салон газ из баллончиков. Люди выскочили на улицу, где их стали избивать. Отобрали мобильные телефоны, на которые велась видеозапись, вытащили карты памяти, телефоны без карт позже вернули. На Александра Сажицкого составили протокол за вождение в нетрезвом виде.

Сейчас парни находятся в Новоазовской районной больнице. У Александра сотрясение мозга и гематомы, у Андрея переломы ребер и гематомы. У Светланы диагностировали травму живота, ожоги рук и лица от газа - девушка сидела у окна, через которое прыскали из баллончиков, пишет донецкий блоггер pauluskp.

В прокуратуре Донецкой области Vgorode.ua узнал, что по заявлению пострадавших о превышении власти сотрудниками милиции началось расследование.

В заявлении говорится, что примерно в 05:00, на трассе "Седово-Новоазовск" сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства "слезоточивый газ", в результате чего два человека получили травмы.

По результатам рассмотрения заявления, прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье "Превышение власти или служебных полномочий".

Лица участников правонарушения установлены, проводится их допрос.

После выяснения всех обстоятельств происшествия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции и принято соответствующее решение.

На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку? фото

 

Избитый водитель Александр Саржицкий. Фото: Николай Рябченко

На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку? фото 1

Пострадавший пассажир Андрей Емельянов. Фото: Николай Рябченко

На донецкой трассе ГАИшники и Беркут избили парней и девушку? фото 2

"Итоги" встречи с доблестными стражами порядка. Фото: Николай Рябченко

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях