Шварценнегер откроет собственный офис в Донецке

Арнольд Шварценнегер и Андрей Шишацкий подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-служба обладминистрации

Арнольд Шварценнегер и Андрей Шишацкий подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-служба обладминистрации

События
25 июня 2013 09:56

Донецк может стать центром по внедрению энергосберегающих технологий и экологических проектов не только в Украине, но и в странах центральной и восточной Европы.

24 июня в Брюсселе донецкий губернатор Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20 Арнольд Шварценнегер в присутствии председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу подписал коммюнике о совместных действиях.

R-20 – это некоммерческая экологическая организация, основанная в ноябре 2010 года бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером при поддержке Организации Объединенных Наций. Ее миссия заключается в том, чтобы внедрять экологические проекты и обмениваться передовым опытом  в возобновлении источников энергии и энергоэффективности с целью создания "зеленого бизнеса".

Подписание коммюнике в Брюсселе предполагает открытие в Донецке единого для регионов центральной и восточной Европы представительства R-20. Здесь сконцентрируются все инновационные проекты в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата.

Кроме этого, представительство будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение, сообщили в пресс-службе Донецкой обладминистрации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях