В Донбассе бизнес-леди через левый аккаунт кидала на деньги покупателей детской одежды

Интересно, что в прошлом году «бизнес-леди» и сама попалась в сети интернет-мошенников. Фото: МВД в Донецкой области

Интересно, что в прошлом году «бизнес-леди» и сама попалась в сети интернет-мошенников. Фото: МВД в Донецкой области

События
21 июня 2013 17:02

В Донецкой области 30-летняя мошенница продавала через социальные сети  несуществующий товар. Об этом Vgorode.ua узнал от пресс-службы МВД в Донецкой области.

– Женщина размещала на страничке с ложным именем в одной из соцсетей объявления о продаже детской одежды, наполняла альбомы фотографиями несуществующего товара и просила делать предоплату ей на карточку, зарегистрированную на другое лицо, – отметили правоохранители.

Предприимчивая дама обналичивала полученные деньги и забывала о своих обманутых заказчиках.

– Если же кто-то проявлял настойчивость, мошенница "заговаривала зубы" потерпевшим отговорками о форс-мажорных обстоятельствах, которые задерживают поставки, потом долго обещала вернуть всю сумму. Расчет был на то, что неудавшийся заказчик просто махнет рукой и "попрощается" с деньгами, – пояснили в милиции.

Интересно, что в прошлом году "бизнес-леди" и сама попалась в сети интернет-мошенников. Сделала заказ, но ничего не получила, и деньги ей тоже не вернули.

– Женщина поняла, что "дельцы" остались безнаказанными (хотя сама и не подумала обращаться в органы внутренних дел) и решила "перенять опыт" у своих обидчиков. Мы нашли 19 потерпевших, которые попались в расставленную ею ловушку. Суммы неполученных заказов колебались от 500 до 5000 гривен, – пояснили правоохранители.

Открыто уголовное производство по статье ? "Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники". Женщине грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях