В Донецке наступил тусовочный штиль

Служители муз дружно отправляются в отпуск. Фото: sxc.hu

Служители муз дружно отправляются в отпуск. Фото: sxc.hu

События
20 июня 2013 09:43

Предаваться пешим прогулкам да сидеть на уютных летних террасах ресторанов – вот удел всех любителей культурной жизни в ближайшие три месяца. В Донецке вот-вот официально закроются театральный и гастрольный сезоны. Гастролей звезд и громких постановок по традиции мы не увидим до самой осени. Закроются на каникулы и местные театры.

- Официально для зрителей мы прекращаем работу 27 июня, - рассказали в "Донбасс Опере" (Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А. Соловьяненко). – В этот вечер мы дадим заключительный гала-концерт. Конечно же, в театре будет кипеть работа: мы займемся подготовкой новых постановок – в поте лица будут работать не только артисты, но и декораторы, художественные и швейные цеха.

Если у любителей балета и оперы в запасе есть еще неделя и три спектакля – "Веселая вдова", "Мадам Баттерфлай" и "Лесная песня", то в драме уже сегодня для зрителей закроют двери.

- 86-й театральный сезон мы закрываем сегодня, 20 июня, - говорят в Донецком национальном академическом музыкально-драматическом театре. – Год, который подарил нам множество ярких впечатлений, завершается одним из самых популярных спектаклей нашего театра - мюзиклом "В джазе только девушки" в 19.00. За лето мы хотим подготовить как минимум две премьеры. Какие - пока секрет! Нашим зрителям очень полюбились мюзиклы, поэтому не исключено, что мы продолжим работать в этом направлении.

Сосредоточившись на творческих планах, на ближайшие два месяца два главных театра города о зрителях забудут. Не собирается пока на каникулы только театр кукол – их почитатели, несмотря на разгар лета, стабильно занимают свои места в зале.

За последние дни донецкая афиша настолько оскудела, что в "незакрытых" развлекательных заведениях – настоящий ажиотаж. На порядок популярнее среди донецких жителей стали дельфинарий и планетарий. Несмотря на детскую целевую аудиторию, сейчас в очереди сплошь взрослые. То же самое и в цирке. Впрочем, последний тоже не собирается принимать гостей все лето, а уже 14 июля планирует уйти в отпуск. 

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях