Около филармонии в Донецке поставят памятник. Угадайте кому?

Молодой Сергей Прокофьев. Фото: artinvestment.ru

Молодой Сергей Прокофьев. Фото: artinvestment.ru

События
19 июня 2013 18:09
Автор: Анна Синаревская

В этом году в Донецке появится новый памятник – великом композитору и уроженцу Донетчины Сергею Прокофьеву.  Бронзовое изваяние откроют ко Дню города (в августе) возле филармонии — об этом рассказал автор памятника - скульптор Александр Скорых.

Мастер отметил, что сперва бронзовый Прокофьев должен был сидеть за роялем, и вообще его планировалось поставить в аэропорту. Но окончательный проект от этой задумки отличается: будет только бюст внушительных размеров — предположительно около 5 метров — на гранитном постаменте. 

Есть планы также облагородить территорию вокруг памятника — вероятно, она будет решена в музыкальной тематике. Однако пока это только задумка, и заниматься ей будет не Скорых, а профессионал другого профиля.

Напомним, Сергей Прокофьев родился в имении Сонцовка, на территории нынешнего Красноармейского района. Знаменитый композитор и исполнитель учился  в Петербурге, 18 лет жил и гастролировал за границей, а последние 15 лет жизни провел в Москве. Умер в один день со Сталиным. Прокофьев написал множество выдающихся симфоний, опер, балетов, концертов, а также пьес, романсов и так далее. Его имя носит зал донецкой филармонии, симфонический оркестр филармонии, местная музыкальная академия и международный аэропорт Донецка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях