ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке

Донецк - это, конечно, не Рим, но и здесь есть места, где можно сделать красивые фото. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Донецк - это, конечно, не Рим, но и здесь есть места, где можно сделать красивые фото. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

События
19 июня 2013 12:07
Автор: Анна Синаревская

Жители Донецка обожают фотографироваться и фотографировать: кое-кто прикупил дорогую технику и с увлечение осваивает ее, а кто-то просто нанимает профессионала, чтобы запечатлеть самые важные момент своей жизни. И это, кстати, не обязательно свадьба – у фотографов сейчас море заказов на так называемые love story, семейные, детские и "беременные" фотосессии. Естественно, для красивых фотографий нужны красивые "декорации". Или, по крайней мере, уместные и оригинальные.

Донецк – это, конечно, не Барселона и не Рим, однако и у нас есть места, которые на фото (да и не только) могут выглядеть завораживающе, создавать атмосферу романтики, чувственности, экстрима, сказки – в общем, того, что мастер хочет вложить в свои работы.

Супружеская пара Алексей и Ирина Куприяновы уже не первый год, так сказать, ловят моменты для жителей Донецка – делают индивидуальные, свадебные, романтические и другие фотосессии. Естественно, не только клиентам, но и самим фотохудожникам хочется чего-то эдакого, необычного, нестандартного. Впрочем, все это можно найти и увидеть в самых предсказуемых местах.

Куприяновы отмечают, в абсолютном большинстве случаев места для съемки предлагают сами – клиентам важно, чтобы было красиво, а уж где это будет – дело пятое.

— Мы всегда рекомендуем снимать на природе,  где много пространства и воздуха, — говорят фотографы. — Красивой архитектуры в Донецке, в отличие от Питера или того же Харькова, намного меньше, поэтому если уж делать фотосессию с архитектурными элементами, то это должен быть соответствующий образ - либо ню, либо фэшн. Природа в этом смысле намного выгоднее - если хорошенько побродить по ботсаду, можно найти 1000 и 1 совершенно разных локаций. Новые места мы, конечно, ищем, но это больше касается области. В Донецке разведывали как-то, в итоге нашли только еще с десяток разрушенных заводов и зданий и заброшенных садиков и аллеек. Но это для специфических идей. 

Журналисты сайта Vgorode.ua составили ТОП самых подходящих мест для фотосессии в Донецке. Итак:

Улица Артема

Главная улица Донецка выглядит очень благородно и по-евпропейски, московский художник Никас Сафронов даже сравнил центр города с Ниццей. Поэтому для фотосессии в городском стиле – самое оно. На Артема, кстати, очень часто приходят фотографироваться на рассвете, когда тут еще совсем пусто. Получается эффектно: просторно, спокойно, людей и транспорта нет, а пейзаж – великолепный. 

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото

Главная улица Донецка. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Парк кованых фигур

Если вы живете в Донецке, у вас обязательно есть фото в Парке кованых фигур. Да что там, если вы когда-нибудь приезжали в Донецк, у вас тоже наверняка есть фото в Парке кованых фигур. Стоит ли удивляться, что это место для фотосессий облюбовали молодожены города? Банально, но вариант беспроигрышный. Особенно красив парк осенью, в золотом цвете, и зимой, в снегу.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 1

Свадебная фотосессия в Парке кованых фигур. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 2

Здесь, наверно, фотографировался каждый дончанин. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ДК ММК в Макеевке 

Это здание выглядит очень романтично, напоминают какую-то старинную графскую усадьбу — правда, заброшенную. Кроме того, рядом вьется виноград, есть полуразрушенная лестница, симпатичные оградки… В общем, обстановка самая что ни на есть романтическая. Для свадебной прогулки и "лавстори" подойдет непременно.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 3

ДК ММК (Кирова) в Макеевке. Фото: Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 4

ДК напоминает заброшенную графскую усадьбу. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Ботанический сад

Красивая природа – лучшие декорации, особенно если речь идет о таком великолепии, какое есть в ботаническом саду. Особенно красиво здесь в начале осени. Думаю, тот, кто был здесь хотя бы раз, вряд ли в этом усомнится.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 5

Нужна раскошная природа - идите в ботанический сад. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 6

Особенно он хорош осенью. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Парк отеля "Виктория", Парк Победы, Донбасс Арена

Старания ландшафтных дизайнеров были не напрасны хотя бы потому, что теперь у многих пар Донецка есть прекрасные фото на фоне этих роскошных мест. Выглядит это все оазисом красоты и спокойствия в шумном мегаполисе, да и до главной достопримечательности города — Донбасс Арены — рукой подать. В общем, зачет.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 7

Парк отеля "Виктория". Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 8

Парк Победы. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 9

На возвышенности. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 10

"Донбасс-Арена" — одна из визитных карточек Донецка. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Набережная Кальмиуса

В больших городах набережные обычно всегда красивы, и Донецк – не исключение. Вода в кадре всегда добавляет романтики, да и изящные кованые оградки и фонари создают интересное настроение. А на мосту, что по проспекту Ильича, хорошо фотографироваться в ранний час, когда нет машин и активного движения. 

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 11

Набережная Кальмиуса. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 12

В больших городах набережные обычно всегда красивы, и Донецк – не исключение. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Бульвар Пушкина

Куда же без него, нашей главной донецкой жемчужины. По бульвару не стыдно провести гостя из самой благополучной европейской страны, он ведь просто создан для того, чтобы пускать пыль в глаза приезжим. И как тут не сфотографироваться в этом "образцово-показательном" уголке города? Святое дело.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 13

На бульваре Пушкина ночью. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 14

На бульваре Пушкина днем. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

Парк Щербакова

Еще одна визитная карточка города. Здесь, конечно, молодожены, пары и просто индивидуумы фотографируются просто толпами. А как иначе? Все есть: вода, красивые статуи, мост, фонари, фонтаны, арка, городской пейзаж и так далее. В общем, как говорится, для того и делали.

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 15

Образцово-показательный парк Щербакова - любимое место новобрачных. Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

ТОП лучших мест для фотосессии в Донецке фото 16

Здесь есть все: красивые лавочки, фонтаны, мост, статуи... Фото: Алексей и Ирина Куприяновы

На самом-то деле в нашем городе есть сотни мест, где можно сделать отличные фото с донецким колоритом. Главное – это фантазия, вкус и мастерство. Ведь рука мастера способна превратить в шикарные декорации самый, казалось бы, привычный и будничный пейзаж. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях