В новом храме на Комсомольском появились мощи Николая-угодника

К образу с мощами приходят помолиться и стар и млад. Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

К образу с мощами приходят помолиться и стар и млад. Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

События
19 июня 2013 09:54

Теперь попросить заступничества у святого Николая верующие смогут и в храме в честь Козельщанской иконы Божией Матери, который только в марте этого года освятили. Символично, что подарок подоспел к большим православным праздникам - Троице и Дню памяти святых отцов Первого Вселенского собора, одним из участников которого был и Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских.  

Частица мощей Николая-угодника вмонтирована в икону, написанную специально харьковскими иконописцами.

- Ещё в конце прошлого мая актив нашего прихода побывал в городе Бари, где покоятся мощи архиепископа Мир Ликийских. Там-то они и получили частицу мощей этого угодника Божия. Теперь эта святыня будет постоянно находиться в нашем храме. Каждый православный может прийти в наш храм, приложиться к этой святыне и попросить у святого Николая помощи и того, чего требуют его душа и сердце, - рассказал историю подарка настоятель храма в честь Козельщанской иконы Божией Матери протоиерей Алексий Беспалый.

Кроме этой святыни, в самом молодом донецком храме хранятся частицы мощей преподобного Сергия Радонежского, святого апостола Андрея Первозванного и недавно канонизированного святого Илии Макеевского.

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донбасс 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях