ТОП опасностей для малышни на детских площадках Донецка

За опасные качели уже оштрафовали  5 коммунальщиков. Фото: zhukvesti.info

За опасные качели уже оштрафовали 5 коммунальщиков. Фото: zhukvesti.info

События
18 июня 2013 10:09

После трагедии в Бердичеве Житомирской области, когда из-за  хлипко собранной качели погибла семилетняя девочка, инспектора Госгорпромнадзора вместе с коммунальщиками и специалистами ГосЧС отправились в рейд по дворам многоэтажек.  В Донецке проверку прошли уже полсотни  игровых площадок.  И хотя, к счастью, в шахтерской столице обошлось без подобных ЧП, ситуация оказалась не менее тревожной - нарушения требований безопасности нашли практически на каждой. А в спальных районах – Буденновском и Пролетарском – на 2 карусели пришлось даже повесить замок.

- В ходе проверки  инспектора выявили 51 нарушение. Самые распространенные из них – повреждены сидения иди корпус карусели, ненадежно закреплены детали, есть острые края, о которые ребенок может легко порезаться, полотно горки не плотно прилегает к ограждениям внизу, качели имеют уклон в одну сторону,  песочницы без бортиков и т. д., - объяснили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области. – Причем на территории проверенных площадок новое оборудование соседствует с устаревшим и травмоопасным,  а есть и такие, где все качели старые: конструкции проржавели, за давностью лет уже нет отдельных частей и т. д.  Такие аттракционы не соответствуют нормативным требованиям и их необходимо полностью демонтировать.

За опасные карусели ответят руководители  жилконтор, на чьей территории нашли запущенные площадки. К слову,  уже сейчас по итогам первых рейдов оштрафовали 5 коммунальщиков  (в том числе три начальника ЖЭУ).  Тем временем начались проверки и в других городах области.

Юлия Домашова, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях