В Донецке пьяные грабители высыпали на дорогу почти 20 тысяч гривен

Дорогу домой грабители усыпали купюрами. Фото: kp.ua

Дорогу домой грабители усыпали купюрами. Фото: kp.ua

События
17 июня 2013 18:01

В Донецке два парня ограбили банкомат. Инициатором стал 25-летний подельник, который работал в одном из банков инкассатором. Его 18-летний безработный приятель охотно согласился.

Идея ограбить банкомат пришла им в голову, когда они коротали вечерок за спиртным. Работник банка рассказал, что недавно загрузили один из терминалов. Сказал, что взять деньги из автомата проще простого, дескать, он знает, как вскрыть кодовый замок.

Приняв еще по 100 грамм "для храбрости" приятели направились к магазину, где расположен терминал. Все произошло так, как и рассказывал инкассатор. Пользуясь служебным положением, он вскрыл кодовый замок и взял три кассеты с деньгами на сумму 97 тысяч гривен. Пока старший "потрошил" терминал, младший ждал на входе в магазин.

Украденное подельники сложили в пакет, а вот донести до дома не смогли.

Оба были настолько пьяны, что рассыпали часть денег, буквально засыпали купюрами дорогу домой.

Правоохранители, к которым обратилось руководство банка, поймали растерях в Харькове. Сюда приятели приехали к бабушке инкассатора, чтобы спрятать деньги и отсидеться в тихом местечке.

Незадачливых грабителей стражи порядка поймали на второй день – бедолаги даже протрезветь до конца не успели.

Отпираться не имело смысла - правоохранители нашли у приятелей две пластиковые кассеты и 79 тысяч гривен, сообщили Vgorode.ua в пресс-службе МВД в Донецкой области.

- В настоящее время следственным отделом Пролетарского РО ведется расследование. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет, - рассказал начальник Пролетарского райотдела Александр Васильев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях