В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии

Новость - События - В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии

Новость - События - В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии

События
13 июня 2013 18:00

Сегодня в Донецком областном противоопухолевом центре открылось отделение контактной лучевой терапии - самое большое в Украине. Об этом Vgorode.ua рассказали в фонде "Развитие Украины", который инвестировал в строительство медцентра. 

Отныне, ежемесячно до 100 пациентов с раком полостных органов (репродуктивная система, кишечник, пищевод, полость рта) и внутренних органов (простата, грудная железа) получат возможность пройти необходимое лечение в государственном центре. 

В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии фото

Сегодня в Донецком областном противоопухолевом центре открылось отделение контактной лучевой терапии - самое большое в Украине. Фото: фонд "Развитие Украины"

Инвестиции в создание этого отделения составили 11 миллионов гривен. 

- Благодаря созданному уникальному отделению контактной лучевой терапии или брахитерапии, которая в сочетании с дистанционной лучевой терапией является золотым стандартом лечения опухолей репродуктивной системы, полостных органов у мужчин и женщин, мы сможем оказать помощь в соответствии с европейской практикой еще большему количеству пациентов. Тем не менее, в стремлении к техническому прогрессу в медицине важно взаимное доверие между пациентом и врачом. Только если пациент будет на стороне врача, а не стороне болезни, можно победить недуг, - сказала доктор медицинских наук, профессор, зав. радиологического отделения Донецкого областного противоопухолевого центра, главный радиолог Украины, профессор кафедры онкологии Наталья Семикоз. 

В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии фото 1

Возможности отделения позволят принимать большее количество пациентов, и, что самое главное, - внедрять новые методики. Фото: фонд "Развитие Украины"

Возможности отделения позволят принимать большее количество пациентов, и, что самое главное, - внедрять новые методики, которых до этого в Украине не было, в частности, внутритканевую брахитерапию, одним из достоинств которой является низкая вероятность осложнений. 

Поскольку современные методики почти не применяются в Украине, двух наших радиологов отправили на подготовку за рубеж. И теперь они будут применять полученные знания в Донецке. Помимо этого, врачи смогут использовать возможности проекта фонда – eHealth (телемедицина), дистанционно консультируясь со своими коллегами или участвуя в конференциях и семинарах посредством телесети. 

В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии фото 2

Отныне, ежемесячно до 100 пациентов с раком полостных органов (репродуктивная система, кишечник, пищевод, полость рта) и внутренних органов (простата, грудная железа) получат возможность пройти необходимое лечение в государственном центре. Фото: фонд "Развитие Украины"В городе открылось уникальное отделение контактной лучевой терапии фото 3

Инвестиции в создание этого отделения составили 11 миллионов гривен. Фото: фонд "Развитие Украины"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях