На строительство центра диагностики рака не могут наскрести денег

Бахтеева заявила, что отступать не намерена. Фото: obozrevatel.com

Бахтеева заявила, что отступать не намерена. Фото: obozrevatel.com

События
13 июня 2013 09:42

С финансированием строительства Центра позитивно-эмисионной томографии в Донецке возникли проблемы – об этом рассказала на заседании комитета по вопросам здравоохранения нардеп Татьяна Бахтеева. Она, напомним, является главой комитета и  гендиректором ДОКТМО, на территории которого планируется открыть центр.

Бахтеева подчеркнула, что закончить строительство крайне важно, ведь позитивно-эмиссионная томография позволяет диагностировать рак на клеточном уровне и на самых ранних стадиях.

— "Есть вопросы недофинансирования 20 миллионов за прошлый год и, конечно же, для того, чтобы завершить стройку, еще нужно финансирование в размере 80 миллионов: половину даст Фонд "Развитие Украины". Это очень сложные вопросы, но отступать не будем", — заявила глава ДОКТМО.

Отметим, что центр начали строить 3 года назад, планировалось даже, что первые пациенты будут приняты уже в конце этого года.

Фонд Рината Ахметова, который обещал помочь закончить строительство центра, ранее уже купил для центра медицинское оборудование стоимостью 12,5 миллионов долларов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях