Где в Донецке подработать студенту

Фото: rabota.ua

Фото: rabota.ua

События
12 июня 2013 07:57
Автор: Анна Синаревская

Зимой, осенью и весной зарабатыванию денег мешает учеба, эти два занятия совмещать достаточно трудно. А вот в летние каникулы вполне можно найти себе занятие, которое позволит за свой счет съездить на море, скопить на новый компьютер или просто подзаработать себе на развлечения.

 - Летом у нас очень много временных вариантов подработки для молодежи, -  рассказывает Vgorode.ua менеджер донецкого агентства по подбору персонала Алина Войтенко. - Особенно часто нужны промоутеры, продавцы мороженого и напитков, вожатые в лагеря, стюарды на всевозможные массовые мероприятия. Из плюсов для соискателя  - отсутствие каких-то особых требования к навыкам или опыту работы. Из минусов – часто бывает, например, в работе промоутеров, — что зарплату платят не сразу, а лишь через несколько недель после окончания акции. Заказчик объясняет это тем, что ему нужно время "подбить бухгалтерию".

Чтобы облегчить нашим молодым читателям выбор "профессии на лето", мы составили небольшой ТОП вакасий, на которые можно устроиться, не имея каких-то особенных профессиональных навыков. Или же ими просто овладеть. Читаем и мотаем на ус, молодые люди.

Промоутер 

К вам наверняка приставали в супермаркете такие бойкие парни и девчонки в яркой брендированной одежде. "Купите две банки йогурта и третью получите бесплатно!" Вот это и есть промоутеры. Все что нужно для этой работы – это общительность и позитивный настрой. Да, и еще крепкие ноги – стоять придется минимум 4 часа в день. 

Зарплата: А платят между тем неплохо – от 25 до 50 гривен в час в зависимости от престижности бренда и щедрости заказчика.

Где искать: Обычно подобную работу находят либо через знакомых, либо на досках объявлений в универе.

Где в Донецке подработать студенту фото

К вам наверняка приставали в супермаркете такие бойкие парни и девчонки в яркой брендированной одежде. Фото: dzherelo.org

Официант 

В этом случае на счет профессиональных навыков можно поспорить, любой сотрудник дорогого ресторана наверняка в красках вам расскажет, сколько тонкостей в этой работе. Однако летом очень популярны становятся простенькие кафешки с летней террасой, где можно выпить пива или холодного чая, съесть пиццу или мороженое. Для того, чтобы работать в таком заведении, достаточно иметь руки, растущие откуда положено, голову и медицинскую книжку. Стажировка обычно длиться пару недель, а потом можно смело приступать к работе.

Зарплата: тут в каждом кафе по-своему: где-то есть ставка, где-то процент от выручки с обслуженных столиков, где-то ставка+процент. Однако любой официант вам скажет, что его основная зарплата – это чаевые. В день таким образом можно заработать как минимум 100 гривен, а в хороший день – гораздо больше.

Где искать: Обращайте внимание на двери заведений общепита – часто прямо там можно увидеть объявление вроде "Требуется официант, (посудомойка, бармен и так далее)".

Где в Донецке подработать студенту фото 1

В этом случае на счет профессиональных навыков можно поспорить, любой сотрудник дорогого ресторана наверняка в красках вам расскажет, сколько тонкостей в этой работе. Фото: http://www.sxc.hu

Грузчик 

Девушкам, конечно, не подойдет, но очень спортивным и крепким можно попробовать. Лето для грузчиков – горячая пора, особенно для тех, кто занимается квартирными переездами. Часа три работы – и в карман можно будет положить 70-100 гривен. Можно также устроиться на постоянную работу — скажем, на базу или на какое-нибудь предприятие. Минус в том, что отказаться от работы в пользу отдыха нельзя, плюс – работа есть всегда, и заработок, следовательно, тоже.

Зарплата: от 2,5 тысяч.

Где искать: объявления, предлагающие услуги грузчиков при переезде, висят практически на каждом подъезде — спокойно можно звонить и спрашивать насчет работы.

Где в Донецке подработать студенту фото 2

Лето для грузчиков – горячая пора, особенно для тех, кто занимается квартирными переездами. Фото: master-gruz.com.ua

Расклейщик объявлений  

Работа простая, но требующая выносливости: попробуй походи по жаре +33 часов так пять по городу. Но для молодого и крепкого организма такие нагрузки вполне реальны – в офисе еще насидитесь.

Зарплата: В Донецке за такую работу платить 20-25 гривен в час. Если вы шустрый, быстрый и подвижный, то за несколько часов вполне можете "поднять" 100 гривен и больше.

Искать такую работу лучше в Интернете — различные рекламные агентства регулярно выкладывают подобные объявления.

Где в Донецке подработать студенту фото 3

В Донецке за такую работу готовы платить 20-25 гривен в час. Фото: www.kz.all.biz

Вожатый в детский лагерь 

Отметим сразу, возьмут не любого: желательно либо педагогическое (можно незаконченное) образование, либо опыт работы с детьми. Заработная плата напрямую зависит от того, кому принадлежит лагерь и на каких условиях вы там будете жить и работать. Чаще всего из зарплаты вычитается стоимость питания и других затрат, поэтому деньги выходят скромные – в пределах тысячи.
— Туда стоит ехать, если вы хотите отдохнуть на природе или на море, повеселиться, если вам нравится работать с детьми. Но на хорошие деньги рассчитывать не стоит, — рассказала 25-летний социальный педагог Ксения, не одно лето проработавшая вожатой.
Где искать: спрашивайте у своих знакомых педагогов или ищите объявления на сайтах с вакансиями — они обычно появляются во второй половине весны.
Где в Донецке подработать студенту фото 4

Отметим сразу, возьмут не любого: желательно либо педагогическое (можно незаконченное) образование, либо опыт работы с детьми. Фото: klubok.org.ua

Няня 

Вариант, больше подходящий для девушек. Речь идет, конечно, не о состоятельных семьях, куда приглашают женщин с педагогическим образованием, большим опытом работы и знанием иностранного языка.

Зарплата: Многие нанимают нянечек на несколько часов, платя им символические деньги – гривен 20-30 в час.

Где искать: Обычно работодателей находят благодаря рекомендациям, потому что доверить ребенка человеку "по объявлению" решится только сумасшедший. Так что если вы нянчили малышей своих соседей или знакомых, попросите их сделать вам небольшую рекламу.

.Где в Донецке подработать студенту фото 5

Вариант, больше подходящий для девушек. Фото: mybaby.od.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях