Донецк выбил у Львова 25 миллионов гривен за троллейбусы-"призраки"

Славянск заплатил Донецку за новенькие троллейбусы, купленные к Евро. Фото: govorit.donetsk.ua

Славянск заплатил Донецку за новенькие троллейбусы, купленные к Евро. Фото: govorit.donetsk.ua

События
11 июня 2013 16:12
Автор: Ольга Тодорова

Славянский горсовет расплатился с Донецком за 5 новеньких троллейбусов. Vgorode.ua сообщал, что в сентябре прошлого года донецкие власти передали Славянску 5 троллейбусов, купленных к Евро. Остаточную стоимость четырех машин  оценили в 2 миллиона 126 тысяч 747 гривен каждый. Еще один троллейбус той же марки "ЛАЗ Е183 А1", предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его стоимость составляет 1 миллион 980 тысяч гривен. В целом, цена "рогатых" составила 10,5 миллионов гривен.

Славянск заплатил за транспорт 11 миллионов гривен, рассказал директор коммунального коммерческого предприятия "Донэлектроавтотранс" Владимир Захаров.

По его словам, власти Донецка одержали победу еще в одном транспортно-коммерческом деле. Речь идет о непоставках автобусов от Львовского автозавода. Ранее Vgorode.ua сообщал, что под покупку 30 новеньких машин Донецк взял колоссальный кредит, но в итоге город получил от ЛАЗа меньше половины автобусов. Причем, администрация завода не могла вразумительно объяснить, что с непоставленными машинами.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко потерял надежду получить обещанный транспорт и обратился в суд. Истец выиграл дело у ЛАЗа. Согласно решению Киевского суда завод обязан компенсировать Донецку 25 миллионов гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях