Донецкие курортники: в Турцию ехать можно, а в Крым билеты разобрали

Донецкие туроператоры снизили цены на отдых в Турции. Фото: sxc.hu

Донецкие туроператоры снизили цены на отдых в Турции. Фото: sxc.hu

События
10 июня 2013 12:10

Стартовала отпускная кампания. Некоторые дончане уже плещутся в море и загорают на солнышке. Другие подсчитывают оставшиеся дни до долгожданного отдыха. Популярные направления, которые выбирают дончане для отдыха – это Крым, Азов, Святогорск, пишет Сегодня. Среди зарубежных курортов пальму первенства держали Турция и Египет. Но в связи  с революционными событиями в Турции поток желающих отдохнуть в этой стране несколько снизился. Чтобы привлечь отдыхающих туроператоры снижают цены на путевки.

В этом году стоимость путевки в Анталью или Хургаду варьируется от шестисот до тысячи долларов. За эту сумму можно будет неделю отдыхать вдвоем в трехзвездочном отеле. В то же время, отдохнувшие на турецком побережье по возвращении рассказывают, что на курортах спокойно.

- Некоторое беспокойство у туристов есть, но, допустим, сегодня вернулись несколько туристов из Турции, и они отмечают, что все спокойно, в Анталии нет никаких беспорядков, а в отелях — тем более. Все акции протеста происходят только в Стамбуле и Анкаре, — пояснили в туристической фирме.

По словам туроператоров, люди практически не возвращают ранее приобретенные путевки, а, напротив, пользуются падением цен.

- У нас было так, что люди возвращали путевки, но это единичные случаи, — рассказали операторы турфирмы.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

По традиции, многие дончане предпочитают проводить свой отпуск в Крыму. Ранее Vgorode.ua сообщал, что Донецкая железная дорога сформировала пять дополнительных пар поездов в крымском направлении, но даже этого не хватает всем желающим.

- Мы ограничены тем подвижным составом, который у нас есть. Все поезда в крымском направлении будут курсировать по максимальным схемам — 18—20 вагонов, в то время как обычный режим движения — 14—15 вагонов, — рассказала сотрудник пресс-службы ДонЖД Алина Степных. — Трудно прогнозировать, насколько ДонЖД справится с пассажиропотоком, но желающих будет однозначно больше, чем мест в поездах. Так, в Донецке по предварительной продаже осталось совсем немного мест, и в основном, это верхние полки и "люксы", а ходовые места разбираются в первую очередь, как горячие пирожки.

Цена билетов на поезда варьируется в зависимости от дня недели: в четверг и субботу тикеты будут дешевле на 10%, а в пятницу и воскресенье — на 10% дороже.

Несмотря на посредственный сервис, цены в крымских отелях сплошь европейские. Так, более 120 отелей Крыма работают в популярной ценовой категории от 300 до 600 гривен за ночь, а 19 элитных гостиниц предоставляют номера по цене от одной до трех тысяч гривен.

СВЯТОГОРСК. Жемчужина туристического Донбасса предлагает отдыхающим более 70 объектов размещения — базы отдыха, пансионаты, гостиницы. В скромных пансионатах с симбиозом советско-европейской обстановки просят за номер от 50 гривен с человека, а арендовать элитный коттедж можно начиная от тысячи гривен в сутки.

Совершенно бесплатно можно остаться на ночлег в Свято-Успенской Лавре, но в 6 утра обязательный подъем на молитву в храме, отбой в 10 вечера и никаких шашлычков и алкоголя.

Также Святогорск предлагает обширный спектр плотских развлечений: бани, сауны, спа-процедуры, рыбалка и конные прогулки. Кристально чистый воздух и запах хвойного леса станут приятным бонусами для всех туристов.

АЗОВ. Если на Крым накопить не вышло, а на море очень хочется, пляжи Азовского побережья — именно то, что нужно. Добраться в Бердянск, Ялту, Мелекино, Урзуф можно с автовокзала "Южный". Напомним, "Донгорпастранс" уже открыл сезонные маршруты в южном направлении с разных автостанций, правда, в кассах о ценах на проезд пока умалчивают, оставляя пассажирам шанс по-братски договориться с перевозчиками. Примерно 60—80 гривен, 2,5 часа в пути — и вы на Азове. Поселиться можно как у частников за 45—50 гривен в сутки в спартанских условиях, так и в комфортабельных коттеджах и пансионатах за 250—500 гривен. Туристов, которые собираются отдохнуть в Седово "дикарями", в этом сезоне ждет неприятный сюрприз. В поселке нет коммунальных пляжей, а администрации баз отдыха и пансионатов решили взимать с отдыхающих плату за вход на пляж — по 3 гривны с человека.

Донецкие курортники: в Турцию ехать можно, а в Крым билеты разобрали фото

Сравнительный обзор цен на популярных курортах

Фото: http://segodnya.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях