Революция в Турции спутала карты курортникам – дончане массово едут на Азов

На полупустых раньше азовских пляжах сейчас яблоку негде упасть. Фото: hotels.9vds.ru

На полупустых раньше азовских пляжах сейчас яблоку негде упасть. Фото: hotels.9vds.ru

События
07 июня 2013 09:11

На Азовском побережье – аншлаг. Хозяева санаториев и пансионатов не скрывают: такого наплыва отдыхающих не было уже давно.

Привлекательность Азова резко возросла из-за революционных событий Турции. Многие дончане не стали переносить запланированный в Анталии или Кемере отдых, а поехали туда, где спокойней.

- Только за последние три дня у нас сдали больше 30 путевок в Турцию, - говорит менеджер южного направления одного из центральных турагентств Донецка Юлия Барсукова. – Конечно же, мы возвращаем деньги, потому что прекрасно понимаем наших клиентов. В Турции сейчас очень беспокойно, а большинство туристов, которые выбирают такой отдых, – это семьи с детьми. Им никак нельзя рисковать.

Пока турагентства сидят без прибыли, бизнесмены на Азовье только потирают руки. За последние годы они не припомнят такого наплыва. То в их предпринимательские дела вмешается холера, то туристы откроют для себя заграничные курорты.

- Я уже и не помню, когда мой пансионат был заполнен под завязку, - говорит предприниматель Алексей Войтенко. – Уже несколько лет такое – только в выходные. А вот среди недели – одни бабушки да детки маленькие. Сейчас приезжают семьями, и сразу видно – люди обеспеченные, не считают каждую копейку.

Быстро сориентировались и местные бизнесмены. Видя такой наплыв туристов, они в считанные дни открывают бары и дискотеки, новые магазины и даже кальянные – чтоб уж точно как в Турции. Нежданные туристы таким подвижкам только рады. Пусть хоть и не из-за приятных событий в мире, но наши курорты становятся цивилизованнее. А это уже хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детский отдых в Крыму: сколько стоят путевки в оздоровительный лагерь

По материалам Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях