В супермаркетах Донецка появились первые арбузы по фантастической цене

Аграрии советуют потерпеть пока созреют арбузы "без химии". Фото: sxc.hu

Аграрии советуют потерпеть пока созреют арбузы "без химии". Фото: sxc.hu

События
07 июня 2013 08:47

В Донецке этот фруктовый сезон богат на скороспелые ягоды. Ранее Vgorode.ua сообщал, что черешня и клубника появилась на прилавках рынков и супермаркетов значительно раньше привычного времени. Уже после майских праздников можно было полакомиться сочными ягодами.

А в начале июня на полках магазинов появились полосатые арбузы. Цены на первую бахчу кусаются: от 30 гривен за килограмм – в десять раз дороже, чем в сезон. Так что пока лишь редкие гурманы поддадутся искушению.

 - И правильно, - одобряют садоводы. Специалисты не советуют лакомиться бахчевыми раньше середины июля.

 - Местные арбузы сейчас однозначно опасны. Даже в южных областях бахча успела бы поспеть только в теплицах и с подсветкой. Но тут не исключены превышения по содержанию нитратов, - считает кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора опытной станции института овощеводства и бахчеводства Украинской академии аграрных наук Татьяна Татаева. – Но скорее всего, к нам везут импортные арбузы из Египта, Турции, Азербайджана. В этих теплых странах они традиционно созревают куда раньше. Единственное, что при транспортировке их могут обрабатывать какими-либо химическими веществами, чтобы выдержали дорогу и не испортились.

По материалам Комосмольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях