Оперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен

Новость - События - Оперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен

Новость - События - Оперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен

События
04 июня 2013 17:56
Автор: Di Lozovskaya

Сегодня в Донецке презентовали проект реконструкции городского театра оперы и балета. По словам руководителя проектной группы Сергея Зернова, в данный момент театр находится "в стесненных условиях": нет возможности расширения авансцены, инженерная и техническая начинка не соответствует сегодняшнему дню, нет большого репетиционного зала и раздевалки для оркестра, нет достаточного количества гримерок. 

Зернов отмечает, что стоимость реставрации театра оперы и балета будет составлять примерно 300 миллионов гривен.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук уточнил, что деньги выделят из областного и городского бюджетов.

— По срокам после того, как проект пройдет експертизу, будет разработан план производственных работ, где будут учтены объемы необходимого финансирования. Без финансирования начинать строительство и реконструкцию мы не будем, — отметил он.

Архитектор-искусствовед Нина Шепитько заверила, что после реконструкции театр оперы и балеты не потеряет статус памятки архитектуры. 

— После проведения реконструкции объекта, мы будем оформлять документы с представлением на номинацию здания театра как памятника национального значения и включения в государственный реестр, - рассказала она. Шепитько также отметила, что пристройка делается только из технических требований. 

— Сохраняется первоначальный объем достопримечательности, возвращается не только ее цвет, но даже пластика здания. Не верьте, что театр "потеряет", - он поднимется на уровень не только национальной оперы, но памятника архитектуры национального значения, - добавила специалист. Оперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен фото

Сегодня в Донецке представили план реставрации Донецкого оперного театра. Фото: ОстроВОперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен фото 1

Вот так он будет выглядеть после окончания работ. Фото: ОстроВОперный театр Донецка превратят в конфетку за 300 миллионов гривен фото 2

И с другой стороны. Фото: ОстроВ

По материалам "ОстроВа"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях