В городе проводят "рюмочную зачистку"

Открытое пьянство в общественных местах запрещено. Фото sxc.hu

Открытое пьянство в общественных местах запрещено. Фото sxc.hu

События
02 июня 2013 11:28

Ларьки и палатки, бойко торгующие спиртным, привлекли к себе внимание чиновников. Открытое пьянство в общественных местах запрещено, а если в будни наливают всем желающим, выпивших на улицах становится больше.

- Продавец, организовав продажу, не заботится о том, что происходит дальше, - считает Максим Ровинский, начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета. – Выпивший человек иногда не может контролировать себя и нарушает общественный порядок. Еще хуже, если продавец решается продать спиртное несовершеннолетним.

В горсовете считают, что отсутствие культуры потребления спиртного губит горожан, чему способствуют многочисленные рюмочные.

Торговля спиртным в ларьках позволяет быстро заработать, поэтому расплодилось их множество. Даже напротив ДонНУ торгуют водкой, предварительно разлив ее в запечатанные пластиковые стаканчики. Видимо, расчет на то, что студента с бутылкой в аудиторию не пустят, а вот стаканчик подозрений не вызовет.

Единственные способ борьбы с алкогольными ларьками – тщательные проверки документов. Большинство из них работает без разрешений, поэтому избавиться от неприятного соседства можно, просто позвонив в налоговую или горсовет. Возможно, торговцев прогонят и под вашими окнами исчезнут посиделки выпивающих. С жалобами к донецким налоговикам можно обращаться по телефонам: 301 52 77 и 301 52 75.

Налоговики уверяют, что борьба с торгующими спиртным нелегальными торговыми точками не прекращается, в чем помогает милиция. Нарушителей привлекают к ответственности и штрафуют, возвращая деньги в бюджет.

В городе более сотни алкогольных ларьков, но пока закрыть удается единицы. Сроки окончательного решения рюмочного вопроса размыты, но если общественность начнет подавать сигналы и забрасывать чиновников жалобами – процесс может ускориться.

Павел КОЛЕСНИК, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях