Остеохондроз – что нужно знать каждому?

Ноющие боли в спине, а позже и ряд осложнений после остеохондроза вносят свои коррективы в жизненный ритм человека.

Ноющие боли в спине, а позже и ряд осложнений после остеохондроза вносят свои коррективы в жизненный ритм человека.

События
28 мая 2013 16:23

Остеохондроз позвоночника ранее относился к возрастным заболеваниям, то есть такой диагноз чаще всего слышали люди после 35-40 лет. На сегодняшний день врачи констатируют тот факт, что болезнь молодеет, и к ним все чаще и чаще с жалобами на боль в спине обращаются совсем молодые парни и девушки, порой даже в 16-18-летнем возрасте. Диагностика их состояния приводит к печальным выводам – у них остеохондроз.

Если ранее основной причиной такого дисфункционального нарушения принято было считать возрастную изношенность межпозвоночных хрящей, то сегодня к основным факторам развития остеохондроза медики относят:

• неправильное питание;

• избыточный вес;

• нарушение осанки;

• малоподвижный образ жизни;

• чрезмерные физические нагрузки (например, профессиональный спорт);

• профессиональные факторы – сидячая работа, работа, связанная с подъемом тяжестей или частыми изменениями положения тела;

• травмы позвоночника.

Эти факторы угрожают современному человеку в любом возрасте, они отчасти являются издержками современного ритма жизни. Однако для людей после 40 лет возрастает опасность остеохондроза и в связи с возрастными изменениями, ведь с возрастом происходит постепенное изнашивание, нарушение питания межпозвоночных дисков, а выше перечисленные факторы лишь способствуют ускорению дегенеративных процессов.

Ноющие боли в спине, а со временем и ряд осложнений после остеохондроза вносят свои коррективы в жизненный ритм больного человека. Решать проблему  временным обезболиванием абсолютно неправильно. Это может привести к постепенному усугублению болезни, что послужит поводом для назначения оперативного вмешательства.

Современная медицина предлагает лечение остеохондроза посредством кинезитерапии. Значительный вклад в развитие этого направления сделал известный на всей территории бывшего СНГ доктор, Сергей Бубновский. По методике, разработанной доктором, тысячи людей предотвратили прогрессирование болезни и обрели былую легкость движения.

В чем же состоит суть лечения остеохондроза по методу Бубновского?

Это немедикаментозное лечение посредством кинезитерапии, то есть лечение движением. В Медицинском Центре Бубновского вам предложат индивидуальный комплекс лечебно-физкультурных упражнений, разработку которых совершат высококвалифицированные специалисты, исходя из ваших индивидуальных особенностей. При составлении упражнений непременно учитываются возрастные и половые особенности пациента, сложность его диагноза, уровень физической подготовки. Цель занятий выражается в следующем:

• устранение болевого синдрома;

• восстановление функций спинномозговых нервов;

• замедление процессов разрушения межпозвоночных хрящей, то есть болезнь не будет прогрессировать.

Наилучший эффект в лечении остеохондроза будет достигнут, если пациент подойдет к врачебным рекомендациям со всей ответственностью и будет добросовестно выполнять каждое упражнение.

Остеохондроз не относится к заболеваниям, которые проходят самостоятельно, а медикаментозное лечение может негативно отразиться на функционировании других систем организма. Именно лечение движением станет для усердного и действительно желающего излечиться человека панацеей от постоянных болей в спине, от них можно и нужно избавиться навсегда.

Медицинский Центр  Бубновского в Донецке: 

ул. Артема, 51А

БЦ "GREEN PLAZA"

Телефон: (062) 206-555-9

http://www.bubnovsky.com.ua

Лицензия МОЗУ серия АЕ № 196748 от 24.01.2013

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях