Донецкий мажор, задавивший на остановке кузнеца и учительницу, сядет надолго

Погибшая учительница Анна Агеева. Фото: ostro.org

Погибшая учительница Анна Агеева. Фото: ostro.org

События
27 мая 2013 20:30

Сегодня в Куйбышевском районном суде Донецка закончилось рассмотрение дела по резонансному ДТП, в котором погибли учительница и кузнец. Судья, несмотря на просьбы прокурора, приговорила водителя, сбившего насмерть на остановке двух человек, к 7 годам тюрьмы.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что прокурор Татьяна Никонова просила для подсудимого минимальное наказание – 2 года лишения свободы. Она ссылалась, на материалы уголовного дела, в которых указывалось, что подсудимый во время совершения ДТП находился в состоянии невменяемости.

- Он потерял сознание. Кроме того были проведены анализы его крови: в состоянии алкогольного опьянения он не находился. Преступление он совершил неосторожное. Во время ДТП существенных нарушений с его стороны не было, - заявила прокурор.

Однако аргументы обвинения суд не принял во внимание.

- Преступление совершено на автомобиле, обладающим характеристиками мощного грузовика. Управлять таким автомобилем необходимо с особой безопасностью в состоянии водителя, с безусловным выполнением ПДД. Миргородский указанные требования не выполнил, что привело к гибели людей. Указанные обстоятельства приводят суд к выводу о невозможности применения к подсудимому статьи 69 Уголовного кодекса, то есть о назначении наказания ниже низшего предела, - сказал судья.

Обвиняемого приговорили к 7 годам лишения свободы. Также он должен выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб: маме погибшей учительницы 100 тысяч гривен, семье кузнеца – 10 тысяч и комиссионные затраты в размере17 тысяч 650 гривен.

Мама погибшей учительницы физкультуры Анны Агеевой в комментарии журналистам после судебного слушания заявила, что довольна решением суда, однако не исключает, что возможно будет подавать иск в Апелляционный суд.

- Я вполне довольна решением суда. Но когда я слушала приговор, то мне многое не понравилось. В частности, судья не сказал, что четверо человек подтвердили, что скорость автомобиля, на котором ехал Миргородский была больше 100 километров в час (судья огласил, что скорость автомобиля, на котором подсудимый сбил 2 пешеходов была 60 километров в час), - сказала она.

Кроме того, Елена Гармаш подчеркнула, что приговор Артему Миргородскому считает справедливым.

- Обжаловать сколько ему дали лет? Я считаю, что это нормальный срок. Я не говорю, чтобы его судили на всю жизнь. Что касается суммы компенсации, то мне все равно. Все деньги и моральные и материальные, я отдам детям. Я не считаю, что мне нужно больше, - заявила она.

Напомним, жуткое ДТП произошло 15 ноября 2011 года. Автомобиль "Тойота-Секвойя" на большой скорости влетел в остановку общественного транспорта в Куйбышевском районе. Под колеса машины-убийцы попала 37-летняя учительница физкультуры школы №86 Анна Агеева и 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили.

Донецкий мажор, задавивший на остановке кузнеца и учительницу, сядет надолго фото

На фото погибшая учительница Анна Агеева Фото: ostro.org

Донецкий мажор, задавивший на остановке кузнеца и учительницу, сядет надолго фото 1

Водителя "Тойоты-Секвойи", задавившего на отсановке двух человек, приговорили к 7 годам Фото: ostro.org

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях